X

Именитая врач: кто на самом деле является матерью Николая Лукашенко

Александр Лукашенко и его сын Николай
Александр Лукашенко и его сын Николай. Фото: EPA/NIKOLAI PETROV/POOL/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко — многодетный отец. У него трое сыновей: Виктор, Дмитрий и Николай. Младший, которого он ласково зовет Коленькой, с малых лет появляется на публике вместе с отцом и уже стал едва ли не популярнее главы государства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официально белорусский лидер все еще женат — его супруга Галина Родионовна давно живет отдельно в деревне Рыжковичи и работает главным специалистом по санаторно-курортному оздоровлению и лечению при райисполкоме города Шклова, пару раз в год сопровождает своего супруга на официальных мероприятиях. За время этого «гостевого брака» Лукашенко и обзавелся сыном Николаем.

Свою личную жизнь президент Белоруссии предпочитает тщательно скрывать, однако, по слухам, фавориток у него всегда было более чем достаточно. На все вопросы о том, кто же является матерью его младшего сына, Лукашенко отвечал только одно — наследника ему подарила именитый врач. Это, по его словам, «общеизвестный факт». Имени своей избранницы белорусский лидер не раскрывал.

На днях хакеры взломали белорусскую автоматизированную систему «Паспорт», выкрав оттуда данные 16-летнего Николая Лукашенко. Слухи относительно происхождения третьего сына президента подтвердились — его матерью по документам является 55-летняя Ирина Абельская, бывший главный врач больницы Управления делами президента и личный врач Александра Лукашенко. В социальных сетях появились кадры, на которых Николай счастливо улыбается рядом со своей мамой.

«Ирина
Фото: инстаграм

По мнению доцента Рамиля Гарифуллина, наследнику белорусского лидера необходима помощь

О личной жизни Ирины Абельской известно немногое. Однажды она была замужем, от первого брака у нее есть сын Дмитрий. Воспитывала мальчика она в одиночку. Ребенок пошел по ее стопам и стал доктором, довольно успешным офтальмологом. Некоторое время ходили слухи, что у Абельской и Лукашенко был еще один сын, старший брат Николая, по имени Матвей.

Мальчик якобы родился с аутизмом, недоразвитостью и проблемами со слухом, поэтому его записали на фамилию матери Ирины — Постоялко. Будто бы побоялись, что «особенный» ребенок навредит карьере знаменитого отца. Сейчас Матвей Постоялко находится в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов № 2 в Минске. Сама Ирина проживает на вилле в элитном минском районе Дрозды, ее соседи — представители власти и приятели Лукашенко.






На эту тему: