X

Сергей Миронов: «Наши дети летом 2021 года получили дистанционный отдых, а осенью могут получить дистанционное образование»

Сергей Миронов
Председатель Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» Сергей МИРОНОВ
Лето принесло рост цен на отдых в детских лагерях. Пандемия обострила проблемы организации и проведения детского отдыха, при этом опыт прошлого года никак не сказался - ответственные лица и туркомпании оказались не готовы предоставить продуманную систему детского отдыха в сложившихся условиях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Напомню: уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщала, что за три летних месяца 2020 года из-за неорганизованного отдыха 11 124 несовершеннолетних пострадали по разным причинам и 885 детей погибли. В 2019 году погибли 545 детей. Эти цифры вызывают очень большую тревогу.

Я много езжу по стране и знаю - родители недовольны стремительным ростом цен на детские лагеря, и им непросто найти лагерь, в который они хотели бы отправить своего ребенка, так как есть положение о том, что дети должны отдыхать только в «своем» регионе. Исключений мало - дети из Севастополя, Санкт-Петербурга, Москвы и Байконура могут оздоровиться в соседних регионах, и только дети из Арктической зоны - где угодно.

Необходимо установить единые цены на детский отдых вне зависимости от региона проживания. Государство обязательно должно субсидировать детский туризм и компенсировать значительную часть семейных трат на детский отдых. Я готов подключиться к решению и как законодатель, и как президент Федерации спортивного туризма России.

Осень в свою очередь может принести учащимся школ «цифровую трансформацию» образовательных учреждений, которая грозит обернуться новой волной оптимизации образования и дальнейшим внедрением дистанта.


Цитата

«Я не исключаю, что под предлогом внедрения искусственного интеллекта наши чиновники от образования устроят педагогам очередное сокращение штатов и зарплат»

Минпросвещения недавно опубликовало паспорт «Стратегии цифровой трансформации образования до 2030 года», а Минобрнауки - подробный текст «Стратегии цифровой трансформации науки и высшего образования». Документ включает несколько проектов и сервисов, в частности сервис «Цифровой помощник учителя», который предполагает широкое использование искусственного интеллекта для проверки заданий.

Эти многостраничные документы в теории выглядят относительно нейтрально, а на практике вместо улучшения качества образования наших детей продолжают бездумную цифровизацию системы образования.

Наверное, у чиновников от образования остались очень плохие воспоминания об учебе в школе, и поэтому теперь они изо всех сил стремятся дистанцировать ученика от учителя.

Да, искусственный интеллект может увидеть ошибки, но понять причину этих ошибок, чтобы выстроить дальнейшую работу с учеником, может только учитель. Конечно, в отличие от компьютера, учителю за это нужно платить. И я не исключаю, что под предлогом внедрения искусственного интеллекта наши чиновники от образования устроят педагогам очередное сокращение штатов и зарплат.

Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» будет настаивать только на очном образовании наших детей. Никакой компьютер и дистанционное обучение не должны заменить живое общение ученика и учителя.

Наши дети должны быть мотивированы на результат обучения. Это возможно только при прямом общении. Воспитание не передается дистанционно, оно передается только от человека к человеку!

Председатель Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» Сергей МИРОНОВ






На эту тему: