X

Сергей Миронов: «Крым наш, только олигархи никак не хотят это понять»

Сергей Миронов
Председатель Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» Сергей МИРОНОВ
В ходе рабочей поездки я посетил Крым и Севастополь, ряд предприятий региона, Крымскую железную дорогу и встретился с представителями профсоюзов. Я благодарен крымчанам за поддержку на референдуме в 2014 году возвращения Крыма в родную гавань, в Россию. Это исторически справедливый и важный шаг, сохраняющий единство и неразрывную связь миллионов людей, воспитанных в русской культуре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пора рядом с Крымским мостом строить банковский мост

На сегодняшний день государство решает многие вопросы: вкладывает значительные средства в экономику, в транспортную инфраструктуру, в сохранение историко-культурного наследия Крымской земли. Великолепный Крымский мост навсегда связал Крымский полуостров с Большой землей. Настала пора достроить мосты в ряде других сфер жизнедеятельности, в частности банковский мост.

В республике уже восьмой год нет крупных банковских и страховых компаний, сложилась ситуация ограниченных и дорогих финансовых ресурсов. Крым — это наша земля, это наши люди. Почему возникла дискриминация крымчан и в банковском, и в страховом секторах экономики, в обслуживании со стороны крупных сетевых компаний? Сбербанк, ВТБ, «Роснефть», вы чего стесняетесь? Вы санкций боитесь? Вы допускаете, что Крым не наш? Ответ один: вы подрываете веру любого гражданина России в необратимость государственного решения о воссоединении Крыма с Россией. Вы подрываете авторитет нашего государства!

Очевидно, что на сегодняшний день можно было найти грамотные политико-правовые решения для полноценной безрисковой работы в Крыму любых коммерческих организаций.

Крымчане в 2014 году были фактически готовы взять в руки оружие, чтоб отстоять свое единство с Россией, наше государство должно продемонстрировать сегодня это единство во всех сферах жизни, в том числе в финансовой сфере.

Крым - это Россия!
Крым — это Россия!

Бедность — не порок, а порог, через который можно переступить

Недавно в Крыму были наводнения, в результате которых много людей пострадало, люди лишились имущества, оцененный ущерб от наводнения составил около 4,6 млрд руб. Наши однопартийцы-крымчане были и в Керчи, и в Ялте во время чрезвычайной ситуации и не понаслышке знают об этих событиях. Информация о происходящем в Керчи была вынесена на федеральный уровень, несколько домов признаны аварийными, и людей будут расселять. Но есть жалобы, что решения комиссий о том, что дом не надо расселять, бывают неверные. Нужно внимательно рассмотреть все вопросы, связанные с расселением людей в дома, пригодные для проживания. Выплата в 100 тыс. руб. за утрату имущества в современных экономических реалиях явно недостаточна. Необходимо кратно увеличить материальную помощь российским гражданам, пострадавшим от природного катаклизма. Государственный бюджет имеет для этих целей достаточные резервы.

Чудо-мост: построено на века
Чудо-мост: построено на века

Законотворческий мост российского туризма

Курортная инфраструктура должна быть не просто восстановлена в кратчайшее время, но и должна приобрести вид не хуже лучших курортов Европы и мира. Для этой масштабной работы нужны не только государственные инвестиции, но и активное участие частного капитала. У «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ — ПАТРИОТОВ — ЗА ПРАВДУ» есть законодательные решения, как экономическими способами стимулировать к такой работе.

Во-первых, мы предлагаем обеспечить защиту средних и крупных частных инвестиций от возможных международных санкций путем установления в Крыму особой экономической зоны, предполагающей создание механизмов, обеспечивающих невозможность установления бенефициаров таких инвестиций.

Во-вторых, нужно снизить налоги для предприятий в сфере туризма в первые три года их работы после регистрации по аналогии с действующей системой освобождения от налогообложения индивидуальных предпринимателей.

В-третьих, передать часть дорог регионального значения в ведение федеральной власти в целях улучшения их нормативного состояния.

Мы реалисты, и понимаем, что только при наличии гарантий стабильного и долгосрочного спроса бизнес будет вкладывать средства в ту или иную сферу. Значит, надо принять меры по стимулированию и обеспечению стабильного спроса на услуги туристической отрасли.

Для этого необходимо:

— отменить любые дополнительные налоги и платежи, взимаемые с туристов, и прежде всего курортный сбор;

— повысить привлекательность туристических направлений России за счет субсидирования государством части стоимости авиа- и железнодорожных билетов;

— закрепить на постоянной основе на уровне федерального закона туристический кешбэк — возврат гражданам части средств, израсходованных на туристические поездки в пределах Российской Федерации.

Крым — это Россия. С этой правдой мы живем и уверенно смотрим в будущее. Никакие западные санкции и угрозы не остановят опережающее экономическое развитие Крыма.

Председатель Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫЗА ПРАВДУ» Сергей МИРОНОВ






На эту тему: