Россия вошла в число самых опасных стран для туристов





На вершине рейтинга оказались Ирак и Афганистан


Рейтинг самых опасных стран мира, при посещении которых туристы могут подвергнуться террористическим атакам с массовой гибелью людей, составила британская консалтинговая компания Maplecroft. Степень опасности оценивалась на основании анализа 100 факторов риска с учетом «индекса террористической угрозы».


В рейтинге 162 страны распределены на 4 группы по уровню угрозы: очень высокая, высокая, средняя и низкая. В первую группу попали Ливан, Индия, Таиланд, Филиппины, Алжир, Ирак, Афганистан, Пакистан, Сомали и Колумбия. Причем Таиланд впервые оказался в числе самых опасных стран.
Во вторую группу, с «высоким» уровнем опасности попали сразу две популярные у россиян страны - Турция и Израиль. Правда, и сама Россия (15 место), по мнению британских экспертов, находится во второй группе риска, аккурат между Турцией, угодившей на 14 место, и Израилем, неожиданно оказавшемся ниже, на 17-м. Популярный у активных путешественников и альпинистов Непал занял 16 место.
Средний уровень опасности оказался у стран, которые больше всего пекутся о безопасности, то и дело поднимая уровень террористической тревоги до «красного» и раздевая туристов в аэропортах догола. Среди третьей группы такие страны, как Великобритания и США, а также Франция и Китай.
Самыми же безопасными для посещения были признаны Германия, Канада и Австралия. Составляя рейтинг, эксперты учитывали частоту и интенсивность произошедших ранее терактов, угрозы, озвученные разными террористическими организациями в адрес ряда государств, а также исторический опыт стран.

Вам может быть интересно: