Часть из проверяемых прокуратурой Петербурга снегоуборочных компаний контролируются азербайджанской диаспорой

уборка снега
Фото: Роман Пименов/ТАСС
В Петербурге возбудили 19 уголовных дел по поводу хищений при уборке крыш и улиц от снега и наледи в отношении организаций, задействованными в уборке кровель и улично-дорожной сети. Часть из этих компаний, контролируются азербайджанской диаспорой Петербурга, передает наш источник в органах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По его словам, как минимум пять из организаций имеют либо гендиректоров родом из Азербайджана, либо  контролируются людьми входящими в так называемую диаспору.

Напомним, что под конец зимы правоохранители заинтересовались некачественной уборкой снега в городе. Все началось с внимания к проблеме прокуратуры Петербурга. В результате на основании материалов проверки были возбуждены уголовные дела о хищении средств, выделенных на очистку улиц и крыш домов зимой.

По сообщениям городских СМИ, обыски проводятся по 60 адресам ответственных за чистку предприятий. Кроме хищения выделенных средств, уголовные дела возбуждаются и за небезопасное оказание услуг.

К примеру, Следственный комитет Петербурга нагрянул в офис управляющей компании ООО «Релакс», после смерти дворника на Большом Сампсониевском проспекте. На мужчину с крыши сбросили лед его же коллеги. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Между тем, губернатора Александра Беглова связывают с диаспорой очень дружеские отношения. Начиная от того, что сам губернатор родился в Баку, заканчивая последней инициативой Беглова поставить в Петербурге памятник войнам азербайджанцам.

Считается, что в азербайджанская диаспора одна из самых влиятельных в Санкт-Петербурге. Ее глава - бизнесмен Вагиф Мамишев по-прежнему вхож в Смольный и имеет своих ставленников в администрациях районов и комитетах правительства, пишут питерские журналисты.




На эту тему: