Любовь длиною в жизнь и двое внебрачных детей: как сложилась судьба Владимира Жириновского

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Представить резкого и скандального политика Владимира Жириновского в роли мужа и отца всегда было сложно даже тем, кто разделял его политические взгляды. Однако всю свою жизнь лидер партии ЛДПР прожил с одной женщиной по имени Галина, при этом их не связывал даже штамп в паспорте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Жириновский давно завоевал звание самого яркого и незаурядного человека на российской политической арене. Руководитель фракции ЛДПР известен далеко за пределами нашей страны, в том числе и громкими скандалами, которых за его политическую карьеру накопилось немало. Смелые высказывания Жириновского-депутата известны большинству россиян, но и в личной жизни Владимира Вольфовича, которая долгое время оставалась в тени, происходило немало удивительных историй.

Отдыхая в летнем лагере, юный Владимир Жириновский приметил скромную девушку, студентку биологического факультета МГУ Галину Лебедеву. Три года будущий политик красиво ухаживал за стройной брюнеткой, а потом со свойственной ему решимостью предложил красавице руку и сердце. Галина не отказала, и через год в молодой семье появился сын, которого назвали Игорем.

В доме не обходилось без скандалов. О распрях с супругой Жириновский никогда на публике не рассказывал, но однажды все же обмолвился, что через семь лет семейной жизни его брак с Галиной был официально расторгнут: пара подала на развод. Прожив еще семь лет порознь, экс-супруги вдруг решили вернуть все обратно и съехаться, правда, в ЗАГС на этот раз не вернулись.

В тот период в обществе много судачили о том, что развод был выгоден политику и его жене, ведь если нет официальной супруги, то и ее доходы декларировать не нужно, а для кандидата наук, биолога, который трудится в Институте вирусологии РАМН, Галина Лебедева имела немало - несколько квартир в столице, загородные резиденции, семь элитных автомобилей.

Тем не менее, Жириновский нашел способ доказать свою истинную любовь к супруге. Накануне празднования серебряной свадьбы пара обвенчалась, связав себя узами церковного брака, которые невозможно расторгнуть.

«Владимир
Владимир Жириновский с женой. Фото: Гусева Евгения/«КП»

Игорь вырос, успешно окончил юридическую академию в Москве и пошел по стопам отца - построил политическую карьеру. Когда старшему наследнику было уже 23 года, Жириновский вдруг привел на один из телеканалов девятилетнего мальчика по имени Олег Газдаров и во всеуслышанье заявил, что это его младший сын, рожденный вне брака. С матерью школьника, осетинкой Жанной Газдаровой, Владимир Вольфович якобы познакомился на Кубе, где оба какое-то время работали. Завязался бурный роман, девушка забеременела, но из семьи депутат никуда не ушел. Мать оставила Олега на воспитание бабушке, он вырос в небольшом поселке в Северной Осетии, но биологический отец о нем не забыл.

Окончив школу, младший сын Жириновского переехал в матери, которая так и жила в столице. Он окончил МГУ, а в 2011 году решил жениться. Свадьбу играли в осетинском городе Дигоре, в роскошном ресторане «Алькор». Все торжество оплачивал Владимир Вольфович, и персонал ресторана вспоминал, что никогда не видел таких шикарных свадеб. По некоторым данным, приглашено было 800 человек, платье невесты стоило около двухсот тысяч рублей, а кольца покупались не где-нибудь, а в ювелирном доме Tiffany. Однако сам Владимир Вольфович на праздник не приехал - сослался на занятость.

На этом история с внебрачными детьми известного политика не закончилась. По словам Жириновского, где-то у него подрастает еще один незаконнорожденный ребенок, дочь по имени Анастасия. Девочка получила фамилию матери - Петрова, но отчество унаследовала отцовское. Владимир Вольфович утверждал, что его единственная дочь предпочитает свою жизнь не афишировать и кроме имени о ней ничего не известно, но если бы в России можно было иметь несколько жен, он давно бы узаконил отношения с ее матерью.

В 1998 году Владимир Жириновский стал дедушкой - его старший сын Игорь с женой Людмилой подарили политику двоих внуков-близнецов, Александра и Сергея. Со временем мальчики поступили учиться в элитный пансион при МГУ, а после продолжили образование за границей.

«Владимир
Владимир Жириновский с женой и внуками. Фото: Артем Костенко

Впрочем, и сам политик, и его сын не раз признавались, что времени на то, чтобы быть еще и образцовым дедушкой, у Жириновского не хватает. По словам Игоря, его знаменитый отец в лучшем случае поздравлял близнецов с днем рождения по телефону, а лично они общались крайне редко. Гораздо чаще время с мальчиками проводили бабушки, которые были заняты карьерой куда меньше.

В начале 2000-х Игорь Лебедев развелся с первой супругой, а в 2016 году вновь женился - на бывшей баскетболистке московского «Динамо» и сборной России, красавице Надежде Гришаевой. По информации СМИ, в том же году у Жириновского родилась внучка, а спустя два года еще один, девятый по счету внук. Еще пятерых внуков в разные годы политику подарил младший, незаконнорожденный сын Олег.

В начале февраля 2022 года энергичный 75-летний Жириновский попал в больницу с серьезными осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией. Информация о состоянии политика разнилась: в Сети ходили слухи, что Владимира Вольфовича удалось отключить от системы ИВЛ, но состояние его по-прежнему оставалось тяжелым. Жириновский якобы не узнавал ни врачей, ни родственников, которые происходящее комментировать отказывались.

Спустя некоторое время политик впал в кому, а 6 апреля стало известно, что Владимир Вольфович Жириновский скончался. Ему было 75 лет. Лидер партии ЛДПР найдет последний приют на Троекуровском кладбище в Москве, где уже покоятся его родственники.

Источник: Википедия, Свободная пресса

Источники фото: Legion-media, Гусева Евгения/«КП», Артем Костенко Legion-media




На эту тему: