Американцы уходят из Ирака






Морпехи-освободители обращались с иракцами, как с людьми второго сорта

Морпехи-освободители обращались с иракцами, как с людьми второго сорта


Спустя семь лет после вторжения янки оставляют разграбленную страну


Затеянная Джорджем БУШЕМ «миротворческая» операция по свержению «диктатора» Саддама ХУСЕЙНА и насаждению в Ираке демократии закончилась. Оккупанты покидают разрушенную страну.


Американских солдат встречают на родине как героев. Им заботливо вытирают плевки со спины и награждают медалями. А Джоны и Сэмы, вынимая из рюкзаков трофеи, рассказывают о своих подвигах. Подвигов много, но широкую известность получили всего три:
* Расстрел с вертолета 19 мая 2004 года свадьбы в Мукарадибе, где, кроме жениха с невестой, погибло более 60 человек, в том числе 13 детей. 
* Массовое убийство мирного населения 19 ноября 2005 года в городе Хадите. Морпехи просто вытаскивали всех пассажиров из проезжающих мимо блокпоста такси и расстреливали.
* Пытки заключенных в тюрьме Абу-Грейб, включающие в себя изнасилования, избиения и другие издевательства.






Сначала, оболгав ХУСЕЙНА, американцы подготовили общественное мнение, а потом, под надуманным предлогом, разбомбили Ирак

Сначала, оболгав ХУСЕЙНА, американцы подготовили общественное мнение, а потом, под надуманным предлогом, разбомбили Ирак

Мировое сообщество уже давно забыло, что вторжение в Ирак произошло по ложному обвинению Саддама Хусейна в изготовлении химического оружия. Стараются не вспоминать и про названную независимой компанией «Opinion Research Business» цифру потерь среди иракского гражданского населения за время оккупации - до 1 млн. 120 тыс. человек.
Эти «благодеяния» американской демократии невозможно даже сравнить с единственным доказанным преступлением «кровавого диктатора» Хусейна, которого повесили за участие в убийстве 143 мусульман-шиитов в деревне Дуджал в 1982 году, после того как там был обстрелян его кортеж.
Прав был Марк Твен, описавший американское лицемерие формулой: «Если вы украдете буханку хлеба, вас посадят в тюрьму, а если железную дорогу - сделают сенатором».


Только цифра
Потери войск США в иракской войне: погибших - 4418, раненых  - 31 907.

Вам может быть интересно: