«Каждый шизик что хочет делает»: Собчак высказалась о расстреле малышей в детском саду

«Каждый шизик что хочет делает»: Собчак высказалась о расстреле малышей в детском саду
Злоумышленник беспрепятственно проник в детский сад
Днем 26 апреля в детском саду «Рябинка» в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области произошло чудовищное тройное убийство. Из охотничьего ружья были застрелены двое воспитанников и сотрудница учреждения. На случившееся отреагировали даже знаменитости, среди которых в числе первых оказалась Ксения Собчак.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известно, что злоумышленник прошел в детский сад во время тихого часа. Никакой охраны за исключением «тревожной кнопки» в учреждении не было. Одну из сотрудниц, которая вышла на крыльцо навстречу незнакомцу, преступник ранил. В числе погибших двое воспитанников: пятилетний мальчик и шестилетняя девочка. Жертвой стрелка стала еще одна работница садика, ранена помощник воспитателя.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских оперативно разместил в своих аккаунтах в социальных сетях пост с соболезнованиями родителям погибших и пострадавших в этой трагедии. В комментариях под этим текстом россияне принялись обращаться к властям с «неудобными» вопросами, касающимися безопасности в школах и детсадах.

«Какой-то у*** пришел и просто застрелил, пока те спали. Почему наших детей не охраняют так, как охраняют чиновников?», «Психов на принудительное лечение возвращать надо! А то развели демократию, каждый шизик что хочет делает!», «Он стоял на учете! Почему ваши службы за ним не следили? Почему он свободно разгуливал? Почему вы не защищаете ваших граждан? Где охрана? У меня столько вопросов и злости. Как так можно…», - пишут в Сети возмущенные пользователи.

К ним присоединилась и Ксения Собчак. Журналистка отметила, что «у нас необучаемые чиновники в регионах», которые уверены, что у них-то точно «не рванет». По мнению знаменитости, власти не учатся на ошибках прошлых лет и не слышат требований граждан.

«Разве это не справедливые вопросы? Разве они не логичны?» - вопрошает Собчак.

Тем временем в истории с расстрелом малышей в детсаду «Рябинушка» появляются все новые и новые подробности. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в учреждение с охотничьей двустволкой проник 25-летний Руслан Ахтямов.

Утром молодой человек вместе со своим соседом, 68-летним Александром Дрониным, уехал в лес «на пристрелку» оружия. Там Ахтямов расправился с пожилым хозяином ружья, а потом пришел в детский сад неподалеку. Закончив стрелять по детям и персоналу, молодой человек покончил с собой.

В социальных сетях жители поселка Вешкайма сообщают, что в «Рябинушке» были проблемы не только с охраной. В детском саду якобы отсутствовала вентиляция, с потолка сыпалась штукатурка, а изношенность кровли составляла 70%. Имеется решение суда, согласно которому в течение года здание должны были отремонтировать, но заведующая заявляла, что средства были выделены лишь на замену окон.

Источник: Интерфакс, ВКонтакте

Источник фото: Pixabay.com




На эту тему: