Главную роль в возбуждении уголовного дела против Невзорова сыграли юристы Пригожина

Александр-Невзоров
Александр Невзоров
Признанный иноагентом в РФ публицист Александр Невзоров объявлен в розыск в связи с уголовным делом о распространении фейковой информации и дискредитации российской армии, открытом Следственным комитетом России в конце марта. Ведомство уточняло, что уголовное разбирательство началось в связи с публикацией Невзоровым новости о якобы умышленном обстреле ВС РФ роддома в Мариуполе, которая сопровождалась фальсифицированными фотографиями «жертв».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Авторы канала Brief вспомнили, что внимание правоохранительных структур на Невзорова обратили юристы компании «Конкорд», и предположили, что аналогичная судьба вскоре постигнет и других персонажей – «эксплуататоров Петербурга» братьев Захватовых.

«суд»
 

Ранее Telegram-канал пресс-службы «Конкорда» сообщал, что юристы компании готовили заявление о возбуждении уголовного дела против Невзорова, который неоднократно обозначал свои дружественные отношения и связи с неонацистским батальоном «Азов» (запрещенная в РФ организация, признана террористической) и распространял фейки о действиях бойцов армии России в зоне спецоперации.

«Юридическая служба компании «Конкорд» по поручению Евгения Викторовича подготовила заявление о возбуждении уголовных дел в отношении Александра Невзорова. В своих постах и выступлениях Невзоров распространяет недостоверную порочащую информацию об армии РФ, гражданах, власти, т.е. занимается клеветой, публикует фейки о специальной военной операции, фактически, выступает пресс-секретарем полка «Азов», оправдывая нацизм и совершенные ими преступления, разжигает ненависть и вражду между народами России и Украины», - говорится в посте от 26 апреля.

Характеристика от ТГ-канала «эксплуататор Петербурга», вероятно, связана с выгодным для Невзорова сотрудничеством со Смольным. Аффилированные с публицистом рекламные агентства продавали свои площади под агитацию за Беглова на выборах губернатора Петербурга в 2019 году, кроме того, сам Невзоров отзывался о нем тогда в одобрительном ключе.

При этом важно отметить, что братья Андрей и Игорь Захватовы, известные как «смольнинские решалы» по сообщениям СМИ, еще больше заслуживают такого эпитета, по версии журналистов. В расследовании «ЭГ» рассказывается, что знакомые с Александром Бегловым через своего отца молодые люди недолго работали в аппарате губернатора, а после официального увольнения построили успешный семейный бизнес на «доступе к телу» - организации личных встреч с губернатором и помощи в решении тонких вопросов, связанных с лоббированием больших и малых деловых проектов.

Источник фото: Семен Лиходеев/ТАСС




На эту тему: