В ресторан с женой и не только: Сладкая жизнь советников Беглова Захватовых

Александр Беглов
Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов очень любит говорить о том, как он борется с коррупцией и криминалом. Только вот нет ни крупных уголовных дел, ни конкретных имен. Зато пока город находится в раздрае и разрухе, помощники губернатора гуляют в дорогих ресторанах и не стесняются собирать коллекции из люксовых машин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Возможные «жулики» и «криминал» судя по всему не стесняются показывать свое влияние и власть. Братья Захватовы Игорь и Андрей живут на широкую ногу, рассказывают непонятным девушкам о том, насколько они все решают в Петербурге и даже дают свою личные телефоны для решения некоторых вопросов.

Совсем недавно журналисты выяснили, что Игорь Захватов является негласным помощником Беглова, организуя губернатору встречи с представителями бизнеса для кулуарного решения вопросов предпринимателей. Конечно, не бесплатно — по данным СМИ, вероятная стоимость подобной «услуги» может составлять около 300 тысяч рублей. У просителей есть возможность и сэкономить — передать письменное обращение губернатору «всего» за 100 тысяч рублей, тогда как стоимость решения проблемы «под ключ» оценивается в несколько миллионов рублей.

Младший сын Захватова — Андрей, занимается практически тем же самым, что и Игорь — организовывает неформальные встречи бизнеса с властью. Правда его роль немного иная — он помогает найти контакт просителям непосредственно с нужными людьми в Смольном, например, для обеспечения организациям победы в государственных тендерах. Тогда как Игорь ответственен за «доступ к телу» первого лица Петербурга.

Можно сказать, что братья Захватовы практически открыли «золотую жилу» бизнеса на Смольном. Официально не являясь чиновниками, они не обязаны публиковать сведения о своих доходах, недвижимости и автомобилях, чем они с успехом и пользуются. Посмотрите как Игорь записан в телефонах других людей.

Поэтому роскошь для этих людей прямо норма. В их владении автомобили марки Rolls Roys, Ferrari, Mercedes. Сейчас, после расследования журналистов, ходят слухи уже о новых люксовых авто.

Ведут себя соответствующее. Захватовых всегда можно увидеть в самых лучших ресторанах города. Особенно полюбился старшему брату Игорю ресторан Шаляпин. Туда он часто ходит со своей семьей. И часто попадает на камеры местных жителей.

02
 

Об Игоре ходят легенды, как о человеке очень православном. Праведном. Но вот только видимо не помнит Захватов старший о грехе чревоугодия. Впрочем, не помнит он и о грехе прелюбодеяния. В том же самом ресторане мужчина часто сидит с другой женщиной. Мы ничего не утверждаем, но…..

03
 

А еще как утверждает окружение Захватовых, они считают что могут делать все что угодно. Братья по слухам очень любят хвастаться дружбой с правоохранителями и гарантиями своей безопасности. И единственное, что вызывает сожаление у них это отсутствие у губернатора-покровителя, шансов на второй срок.

Как утверждают СМИ, Захватовы также владеют иностранной недвижимостью. И несмотря на многие нынешние ограничения, надеются вернуться в свои зарубежные владения.

Ну а пока им хорошо и в Петербурге. Губернатор разрешает Захватовым делить бюджеты на медийные ресурсы и телеграм-каналы. Они скорее всего получают деньги напрямую из бюджета. Ну а живут на те самые «полукриминальные схемы» о которых говорит Александр Беглов. Вот только этих жуликов губернатор выгонять из города не собирается. Потому что это свои жулики.

Источник фото: Роман Пименов/ТАСС




На эту тему: