Мобилизация, судьба Одессы и напоминание о «судном дне»: чего ожидают от речи Путина 9 мая

Мобилизация, судьба Одессы и напоминание о «судном дне»: чего ожидают от речи Путина 9 мая
Владимир Путин
За границей гадают о том, что скажет Путин 9 мая. Пресс-атташе Кремля уже приходится опровергать некоторые домыслы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом, 2022 году, зарубежные СМИ в значительной степени сосредоточены на том, как в России отпразднуют День Победы. Иностранные журналисты и политологи уверены, что 9 мая президент нашей страны Владимир Путин обязательно скажет с трибуны что-то важное, поэтому замерли в ожидании.

Например, американский канал CNN, опираясь на различные слухи, говорит, что Владимир Владимирович объявит Украине войну и сообщит о полной мобилизации населения. Также зарубежные журналисты предполагают, что Путин расскажет о мероприятиях по вхождению ДНР и ЛНР в состав России, о ситуации в Мариуполе или начале атаки на Одессу.

Стоит отметить, что пресс-секретарь главы РФ, Дмитрий Песков, уже опроверг догадки западных фантазеров. Песков четко дал понять, что ни о какой мобилизации в День Победы речи не будет, это же касается и объявления войны Незалежной.

Британская The Times – одна из самых известных мировых газет – считает, что российское руководство 9 мая выведет на Красную площадь украинских военнопленных. Газетчики решили, что взятых в плен солдат будет не меньше сотни.

Международное агентство новостей Reuters, в свою очередь, предполагает, что Владимир Путин перед парадом напомнит Западу о «судном дне». Кроме того, Россия продемонстрирует миру огромную огневую мощь.

В Европе, надо сказать, из-за российского Дня Победы смертельно напуганы. Власти некоторых стран, опасаясь волны одобрения спецоперации по освобождению Донбасса, уже запретили георгиевские ленты, символы Z и V. Кроме того, руководители Берлина не позволяют приносить российские флаги на праздничные мероприятия 8-9 мая. В Одессе введен комендантский час на более чем двое суток, а конкретно 9 мая практически весь наземный транспорт города будет остановлен. Мэр Киева, Виталий Кличко, советует беженцам не возвращаться в украинскую столицу 9 мая – дату, которая особенно важна для миллионов россиян.

Источник: pravda.ru

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»



На эту тему: