Обман и манипуляции? Победу Украины на «Евровидении» могут оспорить

Обман и манипуляции? Победу Украины на «Евровидении» могут оспорить
Не все страны-участники выставили Украине высокие оценки
При анализе результатов голосования были выявлены серьезные нарушения. По данным Европейского вещательного союза, вопросы возникли сразу у шести стран-участниц.    
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Европейском вещательном союзе (EBU) сообщили о неправильных схемах голосования у шести стран на "Евровидении-2022". О загадочных нарушениях стало известно после анализа генеральной репетиции второго полуфинала. Чтобы понять, как выявленная ошибка повлияла на итоги конкурса, партнеры организации рассчитали совокупный замещающий результат. Изучению подверглись все страны, где до этого фиксировались отклонения от утвержденных порядков.

В итоге с официального сайта конкурса исчезли списки членов жюри от шести стран — Азербайджана, Грузии, Румынии, Польши, Черногории и Сан-Марино. Как пишут СМИ, Грузия выставила максимальные оценки Украине. Вот только во время объявления окончательных результатов 12 баллов получили музыканты из Великобритании. При этом украинскому проекту Kalush Orchestra организаторы Евровидения выставили только 6 баллов. Сильное недовольство высказали после завершения конкурса и в Азербайджане, где симпатии были отданы Молдавии. Румыния также поддержала Молдавию, но самые высокие оценки внезапно получила Украина.

«EBU крайне серьезно относится к любым предполагаемым попыткам манипулирования голосованием на конкурсе и имеет право отозвать такие голоса в соответствии с официальными инструкциями по голосованию независимо от того, могут ли такие голоса повлиять на результаты и/или исход», — сказано в заявлении Вещательного союза.

Теперь поклонников конкурса интересует, к чему на самом деле приведет пересмотр конечных результатов. Однако мало кто верит, что победа украинского коллектива действительно может быть оспорена. 14 мая соседняя страна в третий раз стала триумфатором популярного песенного конкурса. Увы, но в этом году финал прошел в Турине без участия России.



Источник: RT, "Ведомости"

Источник фото: legion-media




На эту тему:
«Справимся»: Shaman сообщил об участии в «Евровидении»
Решение окончательное: Украину лишили права проведения «Евровидения-2023»