Дороговизна, каннибализм и потеря человечности: к чему на самом деле приведет украинский кризис

Дороговизна, каннибализм и потеря человечности: к чему на самом деле приведет украинский кризис
Украина и Россия являются крупнейшими производителями сельхозпродукции
Плачевная ситуация с продовольствием может обернуться для населения планеты трагедией. С каждым днем в мире увеличивается количество голодающих людей, которым нет дела до высоких идеалов и высокопарных заявлений политиков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ситуацию с дефицитом продуктов питания, сложившуюся в свете последних месяцев, решил прокомментировать известный журналист. По мнению ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона, продовольственный кризис, наметившийся еще во время пандемии, усугубила геополитика.

Как известно, Украина является одним из лидеров по производству зерна и растительного масла. На сегодняшний день поставки из Незалежной практически сошли на нет. Не лучшим образом обстоят дела у многих европейских фермеров, которые не могут получать желаемых урожаев из-за дефицита сырья. Скорее всего, Кларксон говорит о сокращении многими странами экспорта удобрений, а также катастрофическом росте цен на топливо.

Все чаще покупатели сталкиваются с дороговизной и даже исчезновением из магазинов товаров первой необходимости. Такими темпами, уверен пессимистично настроенный ведущий, мир уже в ближайшее время столкнется с потерей человечности. В стремлении удовлетворить первичные потребности люди начнут поедать друг друга. Как ни крути, необходимость выживать приведет голодающих к трудному, но не имеющему других альтернатив выбору.

«Политики говорят, что они мониторят ситуацию, что в переводе означает «ничего не делают». Но однажды жизнь их заставит, потому что человек еще может прожить без отопления, одежды и даже секса, но без еды он существовать не сможет! Голод заставляет людей есть себе подобных», — сокрушается Кларксон.

Так, только в Великобритании, являющейся явно не самой бедной страной в мире, за последнее время наблюдается рекордное подорожание. Цены на овощи и фрукты подросли на 30% и это, по всей видимости, не предел.

А 17 апреля генсек ООН Антониу Гутерриш выступил с заявлением, огласив пугающие цифры. По его словам, пятая часть населения Земли может столкнуться с голодом именно из-за ситуации на Украине. Так, на Россию и вотчину Владимира Зеленского приходится 30% мирового производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: Lad Bible, "Известия"

Источник фото: legion-media




На эту тему: