Ниже, чем на Западе: Владимир Путин спрогнозировал годовой уровень инфляции в России

Ниже, чем на Западе: Владимир Путин спрогнозировал годовой уровень инфляции в России
Президент опроверг мрачные прогнозы
Сегодня на заседании Государственного Совета российским лидером был поднят серьезный вопрос. Для многих наших сограждан тема инфляции является ключевой. И это неспроста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После введения недружественными странами санкций, которые уже вошли в историю как «адские», Россия столкнулась с беспрецедентным давлением. Население, наученное горьким опытом прошлых лет, приступило к скупке всего, что может понадобиться в подобной ситуации.

Западные политики во главе с Джо Байденом находились в радостном предвкушении обвала курса нашей национальной валюты. К счастью, планам американского президента о долларе в 200 рублей так и не было суждено сбыться.

Одним из главных страхов россиян на сегодняшний день можно назвать высокие цены на потребительские товары. Согласно докладу ЦБ о денежно-кредитной политике, обнародованном 11 мая, уровень годовой инфляции в 2022 году не должен превысить 18—23%. Но, согласно мнению Владимира Путина, этот важный показатель может быть зафиксирован на более комфортной отметке. При этом темпы роста инфляции в России сейчас ниже, чем в «цивилизованных» странах Запада. Своими оптимистическими прогнозами Путин поделился во время заседания президиума Государственного Совета.

«Текущий год непростой, всего с начала накопленная инфляция превысила 11%, но когда я говорю «непростой», это совсем не значит, что все сложности связаны со специальной военной операцией… Сейчас он у нас 0,175 и по итогам 2022 года, мы исходим из этого, не превысит 15%», - заявил российский президент.

Ранее «Экспресс газета» писала о недоумении многих россиян насчет стремительного снижения курсов доллара и евро. Из предыдущего опыта люди давно уяснили, как только валюта взлетает вверх, то в магазинах сразу же наблюдается серьезное подорожание. Так почему же сегодня цены не падают вместе с курсом доллара?

Источник: Российская газета

Источник фото: Legion-media




На эту тему: