Доллар ниже 58 рублей, евро — ниже 60: что происходит с курсом валют

Доллар ниже 58 рублей, евро — ниже 60: что происходит с курсом валют
Мосбиржа предоставила новые данные о курсе валют
Одной из главных новостей дня стали недавно поступившие данные о курсе доллара от Московской биржи. В ходе торгов рубль укрепляется по сравнению с закрытием предыдущей сессии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Курс доллара в пятницу, 20 мая 2022 года, на валютных торгах опустился ниже 58 рублей. Это произошло впервые с апреля 2018-го. Аналогично обстоят дела и с курсом евро — сейчас он ниже 60 рублей впервые с апреля 2017-го.

Примечательно, что еще в начале марта текущего года многие россияне верили в скорый и неизбежный крах нашей валюты. Тогда, напомним, курс доллара впервые за всю историю превысил в отметку в 121 рубль. Но вот прошло всего два месяца, и показания Московской биржи кардинально изменились. Их можно проследить по графику, предоставленном информационным порталом Bankiros на основе официальных данных.

Доллар ниже 58 рублей, евро — ниже 60: что происходит с курсом валют
Доллар и евро упали ниже 60 рублей впервые за четыре года  

Стоит отметить, что за последние месяцы после объявления военной специальной операции на Украине многие россияне начали активно интересоваться экономикой. Новости о курсах валют и информацией из Центробанка стали читать даже те люди, которых раньше не волновали данные темы. Один из самых обсуждаемых вопросов в народе все еще касается дефолта. Из-за беспрецедентных санкций в отношении России, введенных за последнее время странами Запада, многие граждане опасаются, что правительство в любой день может объявить о банкротстве.

Действия властей США не идут на пользу доллару. Да и в России, похоже, потеряли к нему интерес. Как это повлияет на курс рубля? Отвечает финансовый аналитик Александра Базак.

По последней информации, наша страна в очередной раз столкнется с риском технического дефолта уже на следующей неделе, 27 мая. Именно в этот государству надо будет погасить купоны по выпускам «Россия-2026» и «Россия-2036». То же число, что примечательно, указано в соответствующих документах Министерства финансов.

Источник фото: bankiros.ru,Иван Макеев/КП




На эту тему: