Названы возможные причины пожара в бизнес-центре в Москве

Пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» в Москве
Пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» в Москве
Экстренные службы столицы ведут расследование пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза». Не исключено, что здание подожгли специально.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предположительно, огонь возник из-за короткого замыкания под вентиляционный фасадом. Этой версией поделились с журналистами ТАСС и «Интерфакса» источники в правоохранительных органах. Вероятно, неполадки в проводке произошли после установки нового освещения.

Другую версию в экстренных службах озвучили сотрудникам РИА Новости. Возможно, причина пожара - поджог. Говорить о подозреваемых пока рано, но специалисты не исключают такую возможность.

Ликвидировать возгорание в «Гранд Сетунь Плаза» на момент написания статьи не удалось. Площадь пожара составляет больше тысячи квадратных метров. Судя по видео с места событий, огонь охватил практически все этажи и уже перекинулся с обшивки внутрь здания.

Предположительно, внутри заблокированы люди. Некоторых сотрудники МЧС нашли и помогли им спуститься с верхних этажей по лестнице. Всего спасти удалось по меньшей мере 120 человек.

На место происшествия прибыл глава МЧС Александр Куренков. Создан оперативный штаб. Информации о пострадавших и погибших нет.

Источник: ТАСС, РИА Новости

Источник фото: МЧС России/ТАСС




На эту тему: