Пострадавший о первых минутах пожара в московском бизнес-центре: крики, бегущие люди, кругом дым

Пожар-в-бизнес-центре-«Гранд-Сетунь-Плаза»4
Пожар в бизнес центре «Гранд Сетунь Плаза»
Сразу после начала пожара в здании бизнес-центра «Гранд Сетунь Плаза» в Москве сработала сигнализация. Некоторым удалось выбежать на улицу до того, как огонь преградил все выходы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из пострадавших, Василий из компании «Русский продукт», рассказал журналистам об эвакуации. Сотрудники его компании начали собираться сразу, как только услышали сигнал тревоги.

«Встали, оделись и пошли вниз по лестнице. Когда спустились на первый этаж, там уже был дым. И уже кричали: «Выбегайте, выбегайте!» - заявил он.

Сотрудники компании, в которой работает Василий, смогли эвакуироваться самостоятельно. Они провели перекличку в мессенджере, когда все выбежали на улицу, чтобы убедиться, что никто не остался в горящем здании.

Спастись сразу после начала пожара удалось далеко не всем. По предварительным данным, в бизнес-центре остаются люди. Сотрудники МЧС пытаются найти и вызволить пострадавших.

Всего удалось спасти больше 120 человек, 11 из них пришлось спускать с верхних этажей по пожарным лестницам. Двое были госпитализированы. Информации о погибших нет, сообщили в экстренных службах.

Причины возгорания устанавливаются. Не исключено, что бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» подожгли.

На место происшествия прибыл глава МЧС, создан оперативный штаб. К тушению пожара подключили вертолеты. Возгорание удалось локализовать на площади свыше 1000 квадратных метров.

Источник: SHOT

Источник фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»




На эту тему: