17 июня: Песков поделился планами Путина насчет всеобщей мобилизации

17 июня: Песков поделился планами Путина насчет всеобщей мобилизации
Четкая позиция президента стала достоянием общественности
Информация о планах руководства вступить в полномасштабный конфликт с Киевом появилась вскоре после начала спецоперации. В последние же недели тема мобилизации лишила сна и покоя многих наших соотечественников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) приковано огромное внимание. Отчасти ажиотаж вызван не только текущей ситуацией вокруг шести пакетов «адских» санкций, но и предстоящим выступлением лидера РФ Владимира Путина. Накануне в Сети стали распространяться слухи о том, что 17 июня президент России сделает историческое заявление о всеобщей мобилизации в стране.

Российские власти уже неоднократно опровергали шокирующие новости, которые регулярно появляются в зарубежных СМИ. Если верить «авторитетным» изданиям, то совсем скоро Россию ждут серьезные общественно-политические потрясения. Якобы Путин уже давно собирается ввести военное положение на фоне событий в соседней Украине.

Стоит ли вообще говорить, насколько такая информация будоражит умы россиян, особенно тех, кто находится в призывном возрасте. В той же самой Незалежной по распоряжению бывшего комика Владимира Зеленского в армию забирают мужчин от 18 до 60 лет. Так, неужели подобная участь ждет теперь и наших соотечественников? Прояснить ситуацию на этот счет журналистам удалось только сегодня во время короткой беседы с пресс-секретарем российского президента. На вопрос о планах Путина объявить о всеобщей мобилизации во время выступления в рамках ПМЭФ Дмитрий Песков дал лаконичный, но весьма однозначный ответ.

«Нет… Это лживые информационные вбросы», — отреагировал на тревожную новость о дополнительном призыве в войска пресс-секретарь.

Ранее «Экспресс газета» писала о развернутом комментарии президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Политик решил высказаться после появления в украинских телеграм-каналах и западных СМИ сенсационных новостей о состоянии здоровья главы РФ.



Источник: ТАСС

Источник фото: Legion-media




На эту тему: