«Не будет иного выбора»: Лондон готовится объявить войну Москве

«Не будет иного выбора»: Лондон готовится объявить войну Москве
Россия и Великобритания вступили на путь конфронтации
Ситуация между двумя странами накаляется с каждым днем. Однако худший сценарий событий, похоже, может воплотиться в жизнь после четкого сигнала со стороны решительно настроенных властей ДНР.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как пишет британская пресса, в скором времени Москва и Лондон вступят на путь открытого противостояния. И без того не очень теплые отношения двух могущественных держав изрядно подпортила история с британскими наемниками. 48-летний Шон Пиннер и 28-летний Эйден Аслин сдались в плен в середине апреля в Мариуполе.

Соотечественники поступили на службу в 36-ю бригаду морской пехоты ВСУ в 2018 году и к моменту выхода из катакомб завода «Азовсталь» имели за плечами солидный боевой опыт. Уже через несколько дней после капитуляции «солдаты неудачи» были приговорены верховным судом ДНР к смертной казни.

По данным корреспондентов издания Express, если наемники будут расстреляны, то Лондон незамедлительно объявит Москве войну. Опасный оборот, который приняла ситуация с пленными иностранцами, всерьез беспокоит британцев. Несмотря на высокопарные заявления, осуждающие решение властей ДНР и России, судьбой своих сограждан представители Великобритании интересуются исключительно в контексте критики. К ужасу матери, ожидающего исполнения приговора Аслина, родное правительство ничего не делает для того, чтобы помочь ее сыну.

«Эйден был очень расстроен, когда позвонил своей матери сегодня утром. Он сказал, что никто из Великобритании не вступал с властями ДНР в контакт, и что он будет казнен», — отметила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Чиновница поспешила опровергнуть точку зрения перепуганного наемника. По словам Трасс, переговоры ведутся, но только не с ДНР, а Киевом… Каким образом Владимир Зеленский сможет решить вопрос с пленными британцами – остается большой загадкой. Скорее всего, уверены журналисты, Аслина и Пннера ждет незавидная участь. И если парочку действительно заставят заплатить за содеянное, то резонансное происшествие приведет к ошеломительным последствиям.

«Если эти казни продолжатся, у Британии и всего Запада не будет иного выбора, кроме как поднять ставки — больше оружия, больше санкций и, возможно, ударный самолет, о котором просил президент Зеленский», — уверены авторы статьи.



Источник: Express, , Pravda.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему: