Вышвырнули через три месяца: Овсянникова с позором возвращается в Россию

Вышвырнули через три месяца: Овсянникова с позором возвращается в Россию
Марина Овсянникова
Экс-редактор Первого канала теперь ведет жизнь перекати-поле. Сначала журналистка пыталась устроиться в Европе, а сейчас возвращается в Россию. Правда, вряд ли надолго.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С началом специальной военной операции на Украине в нашей стране случился раскол в обществе. Одни сразу же поддержали президента Путина, другие осудили введение армии на территорию соседнего государства. Даже среди знаменитостей нет единого мнения о сложившейся ситуации.

Произошел раскол и в журналистском сообществе. Так, Марина Овсянникова, занимавшая пост редактора на Первом канале, решила оригинально выразить протест против СВО. Журналистка выскочила в студию к Екатерине Андреевой во время прямого эфира с плакатом, на котором был написан пацифистский лозунг. Овсянникова оказалась в кадре всего на несколько секунд. Однако за такое короткое время она успела заявить, что на Первом канале зрителям врут.

Несмотря на все прогнозы, Марину всего лишь оштрафовали. Потерявшая работу женщина сразу же улетела в Европу. Вскоре после скандального инцидента стало известно, что Овсянниковой дали место в одной из немецких газет. Казалось, что Марина сумела выйти сухой из воды, хотя на Западе журналистку приняли не очень тепло. Однако спустя три месяца после инцидента на Первом стало известно, что Овсянникова снова осталась без работы. Сама экс-редактор заявила, будто у нее закончился контракт.

Как бы то ни было, а сейчас Марина внезапно для всех решила вернуться в Россию. Правда, летит назад журналистка безо всякого удовольствия. О своих планах она рассказала в личном блоге в Instagram*.

«Я вынужденно лечу в Россию... Мне очень горько лететь туда, где все пропитано ненавистью и милитаристской символикой. Но, к сожалению, это мой единственный шанс увидеть своих детей и повлиять на их будущее. Завтра, 5 июля, мне придется отстаивать свои родительские права в суде. Мой бывший супруг работает на пропагандистском телеканале RT, под руководством одиозной Маргариты Симонян, которая угрожает ядерной войной всему миру», — рассказала Марина.

Овсянникова настаивает на том, что 11-летняя дочь должна жить с мамой. На сына, которому вскоре исполнится 18, журналистка не претендует. Между тем Маргарита Симоньян, о которой столь резко отзывается экс-редактор Первого канала, уже успела высказаться об опозоренной коллеге.



Источник: Instagram*

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: