Скончался гитарист знаменитых групп «Веселые ребята» и «Аракс» Вадим Голутвин

Скончался гитарист знаменитых групп «Веселые ребята» и «Аракс» Вадим Голутвин
Вадим Голутвин
Известный музыкант немного не дожил до своего 70-летия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вадима Голутвина еще много лет будут вспоминать как часть истории отечественной рок-музыки. В качестве гитариста он успел поработать в таких коллективах, как «Добры молодцы», «Веселые ребята», «Аракс», «СВ», «Аэробус».

В последние годы Вадим Юрьевич боролся с раком, но перенесенная коронавирусная инфекция сильно осложнила состояние музыканта, и на его лечение потребовались серьезные средства. Близкие музыканта даже обратились за помощью к широкой общественности, чтобы собрать деньги на несколько курсов химиотерапии.

«Все мы любим музыку, но среди нас есть те, которых музыка любит сама! Она звучит в их голове. Она говорит с ними на одном языке. Она открывает им свои уникальные, неповторимые грани. Она им послушна. И эти люди гении. И именно через таких людей мы любим музыку», - писали в прошлом году коллеги Голутвина.

К сожалению, медицина оказалась бессильна. Музыкант, которого Андрей Макаревич удостоил похвалы как лучшего инструменталиста советского рока, покинул эту Землю 16 июля 2022 года.

«Сегодня ночью ушел из жизни Вадим Голутвин, один из лучших гитаристов нашего времени, аранжировщик, композитор, участник многих ансамблей, в том числе «Аракса» и «СВ»...» - оповестила на своей странице «ВКонтакте» поэтесса и издатель Маргарита Пушкина, известная многолетней работой с отечественными метал-группами.

Вадим Юрьевич в качестве автора песен, инструменталиста и аранжировщика сотрудничал со многими русскоязычными исполнителями. В их числе - Алла Пугачева и Валерия, Алена Апина и Александр Буйнов, Ирина Салтыкова и Татьяна Буланова, а также оба Владимира Преснякова: старший и младший. И еще многие знаменитые артисты.

Голутвин стал также автором музыки к доброму десятку художественных фильмов.

«Ушел Вадим Голутвин... Приносим глубочайшие соболезнования родным, близким и почитателям творчества Музыканта.
Упокой, Господи...» - написали на официальной странице группы «Аракс» в сосцсети «ВКонтакте».



Источник: ВКонтакте, ВКонтакте

Источник фото: YouTube



На эту тему: