Желающих въехать в Латвию россиян заставляют подписывать осуждающий спецоперацию документ

Желающих въехать в Латвию россиян заставляют подписывать осуждающий спецоперацию документ
Гражданам РФ угрожают на границе
Граждане РФ сталкиваются с неуважением при въезде в Латвию. Россиян проверяют с особой тщательностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Граждан России и Белоруссии, въезжающих в Латвию, проверяют с невероятным пристрастием на пунктах приграничного контроля. Кроме того, россиян заставляют подписывать документ, осуждающий спецоперацию по спасению Донбасса. Об этом изданию LSM сообщили в службе госбезопасности Латвии.

Лицам, которые по мнению ведомства могут представлять угрозу для республики, во въезде отказывают. На данный момент от ворот поворот получили 41 россиянин, 14 белорусов, а также семь граждан других стран. Некоторым аннулировали действующие визы для поездок в Шенгенскую зону.

Издание приводит в пример историю некого гражданина РФ, который много лет женат на жительнице Риги. При въезде в Латвию мужчину заставили подписать бумагу, в которой осуждались действия российских военных на Украине. Пограничники угрожали россиянину. Пугали аннулированием вида на жительство.

Министерство иностранных дел России уже направило ноту коллегам из Латвии. В ведомстве осудили действия пограничников страны по отношению к гражданам РФ.

«Протестовать против того, что мы делаем или не делаем на нашей национальной территории, защищая нашу безопасность и снижая риски, бессмысленно. Мы будем продолжать действовать в интересах нашей безопасности», - ответил глава МИД Латвии.

Стоит отметить, что некоторые жители Латвии возмущены происходящим с въезжающими в страну. Своим негодованием граждане республики делятся в соцсетях.

Отметим, в Латвии сейчас находится вокалистка Алла Пугачева. Вместе с мужем Максимом Галкиным и детьми Примадонна живет в арендованном особняке в Юрмале.



Источник: LSM

Источник фото: Legion-media




На эту тему: