Распятая Югославия


Пять лет назад Гаагский трибунал убил Милошевича

12 февраля 2002 года в Гааге начался судебный процесс над бывшим лидером Югославии. Главный прокурор Международного трибунал по бывшей Югославии Карла дель ПОНТЕ зачитала 66-страничное обвинение Слободана МИЛОШЕВИЧА в 66 преступлениях. 11 марта 2006-го защитник национальных интересов сербов - наших братьев по крови и вере - скончался в тюрьме от инфаркта.

Главного обвинения - в геноциде албанцев - Слободан Милошевич не признал. Более того, он доказал, что дело сфальсифицировано. Именно Запад сначала спровоцировал кровопролитные гражданские войны в Югославии, а затем самолеты НАТО разбомбили колонну албанских беженцев, чтобы обвинить в этом преступлении сербов.

Но обвинение политика не слушало. Трибунал и не думал искать пилота самолета, доложившего своему командованию, что в зоне атаки он видит колонну мирных людей, но ему повторили приказ: атаковать! Даже гибель дипломатов в посольстве КНР в Белграде, в которое угодили ракеты НАТО, воспринималась судом лишь как «роковая ошибка».

Народ Сербии доверял Слободану МИЛОШЕВИЧУ, так как в середине 1990-х он выиграл у Запада экономическую битву...

Народ Сербии доверял Слободану МИЛОШЕВИЧУ, так как в середине 1990-х он выиграл у Запада экономическую битву...

США и Евросоюзу не нужна была правда, они ее знали. Косово их устраивало как удобный плацдарм для контроля над странами, объединенными православной традицией:

Сербией, Россией, Белоруссией, Украиной, Грецией. Недаром, по словам Милошевича, НАТО планировало начать бомбить сербов не в марте 1999-го, а 14 октября 1998-го - на праздник Покрова пресвятой Богородицы.

Тем удивительнее, что в 2008 году Карла дель Понте в книге «Охота: я и военные преступники» косвенно подтвердила слова Милошевича о геноциде сербов, сообщив миру шокирующие подробности об изъятии албанскими экстремистами у пленных органов для продажи на «черном рынке».

...этого ему США и Евросоюз не простили

...этого ему США и Евросоюз не простили

На днях дель Понте сообщила о готовности довести до конца расследование преступлений албанских сепаратистов в Косово. Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы потребовала провести международное расследование этих преступлений - видно, албанцы Евросоюз уже порядком достали. Однако ясно, что США не позволят выяснить, почему НАТО в этом конфликте оказалось заведомо на стороне албанцев. И почему трибунал отказал Милошевичу в просьбе показать его русским врачам.

Цитата

«Я думаю, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется... как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов».

Слободан Милошевич

Вам может быть интересно:


‡агрузка...