Неожиданные вещества: появились странные детали отравления двух россиян арбузом

Неожиданные вещества: появились странные детали отравления двух россиян арбузом
Россиянин отравился купленным в столице арбузом
В Москве желание полакомиться сочной ягодой обернулось для приятелей бедой. Один из пострадавших оказался в реанимации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Практически каждый год в прессе появляются тревожные сообщения об отравлениях сезонным угощением. Накануне стало известно об уроженце Ставрополя, который оказался на больничной койке после того, как вместе с приятелем полакомился арбузом. Как стало известно журналистам, 34-летний россиянин остановился в одном из московских хостелов.

Там будущая жертва отравления познакомилась с другим постояльцем. Пообщавшись, мужчины решили купить сочный плод на ближайшем рынке. Возле станции метро «Партизанская», что на востоке столице, обитатели хостела обратили внимание на торговца, продававшего арбузы прямо из машины.

Вскоре после употребления продукта самочувствие южанина стало стремительно ухудшаться. Поняв, что дела плохи, второй россиянин вызывал «скорую». После обследования несчастного поместили в отделение интенсивной терапии с подозрением на отравление токсическими веществами. На фоне интоксикации у жителя Ставрополя развились острая почечная недостаточность и гиперкалиемия.

Впрочем, следователи пока не спешат с выводами. У потерпевшего взяли кровь на наличие алкоголя. Как отмечают журналисты РЕН ТВ, по одной из версий мужчина мог отравиться вовсе не арбузом, а спиртными напитками или даже наркотиками. Ситуация должна проясниться после того, как будут готовы другие анализы.

Осенью прошлого года отравленный арбуз стал причиной гибели 61-летней женщины и ее 15-летней внучки. Роковой плод был приобретен в одном из магазинов популярной сети «Магнит». По мнению следователей, виной всему могло стать пренебрежение правилами дезинсекции торговой точки.



Источник: РЕН ТВ

Источник фото: legion-media




На эту тему: