США убивают стариков и детей ради спасения доллара


Конфликт в Ливии полностью спровоцирован американским Госдепом

США и ряд европейских государств, нарушив все нормы международного права, бомбят Ливию. От рук агрессоров гибнет мирное население. Предлог самый обычный для лицемерной западной морали - принести ливийцам демократию и защитить их от полковника КАДДАФИ, который, между прочим, обеспечил гражданам своей страны самую сытую и спокойную жизнь на всем Африканском континенте.

Эксперты считают, что конфликт был полностью спровоцирован Госдепом США. Пиндосы таким образом хотят задарма получить контроль над ливийской нефтью, а попутно избавиться от Европы как своего экономического конкурента.

Коалиция стран Запада бомбят Ливию. Сообщения, приходящие из Африки, ужасают. Бравые французские и итальянские летчики сожгли хоспис для стариков при центральной больнице Триполи и разбомбили кардиологический госпиталь со всеми пациентами и врачами. Атакам подвергся международный аэропорт и морской порт Сирта. Жертв сотни. В основном женщины и дети, которых готовили к эвакуации из зоны натовской агрессии.

Между тем официальная пресс-служба НАТО тупо несет геббельсовскую ложь о точечных ударах и уничтоженных танках и зенитных комплексах Джамахирии.

Лицемерие западных лидеров Барака ОБАМЫ...

Лицемерие западных лидеров Барака ОБАМЫ...

- Точечные удары?! Мы видели в Ираке, что такое точечные удары. Это воронки диаметром пять метров, глубиной восемь метров. И эти точечные удары попадают в дома, которые населены женщинами, детьми и стариками, как это было в Багдаде и Белграде. Поэтому никаких точечных ударов нет, не верьте, - призывает тележурналист Максим Шевченко.

Лига арабских государств, ранее поддержавшая союзников в создании бесполетной зоны над Ливией, теперь критикует действия коалиции.

- Авиаудары выходят за пределы миссии, - дипломатично заявил генеральный секретарь Лиги Амр Муса, до которого с опозданием, но все же дошло, что коалиция просто стирает арабскую государственность с лица земли.

...Николя САРКОЗИ...

...Николя САРКОЗИ...

Нефтяной социализм

Война в Ливии началась в момент расцвета государства. ВВП страны рос и был самым высоким на душу населения на Африканском континенте.

- Там все живут на дотациях от нефти и газа. Деньги, полученные от их продажи, распределяются среди всех ливийцев от ребенка до старика, - рассказывают вернувшиеся из Ливии российские специалисты. - Можно не работать и хорошо жить, имея и машину, и квартиру.

Джамахирию ожидали самые радужные экономические перспективы. Нацпроект по обеспечению жильем был выполнен на 100 процентов уже к 2010 году, и все сверхдоходы от нефти направились на строительство отелей и гостиниц. Начался строительный туристический бум. В одном из своих последних мирных выступлений Каддафи пообещал, что Ливия к 2012 году станет туристической Меккой Средиземноморья.

...и Сильвио БЕРЛУСКОНИ не знает предела. Все последние годы они клялись Муамару КАДДАФИ в вечной любви и дружбе, а сами в это время готовились нанести удар в спину

...и Сильвио БЕРЛУСКОНИ не знает предела. Все последние годы они клялись Муамару КАДДАФИ в вечной любви и дружбе, а сами в это время готовились нанести удар в спину

Лидер Джамахирии невольно для себя оказался одним из неформальных лидеров североафриканского региона. Народные волнения в Тунисе и Египте случились в том числе и потому, что люди хотели жить, как в Ливии. Но их желания разошлись с планами США.

Советник трех последних американских президентов Ричард Перл учил, что за пределами США весь мир должен быть погружен в хаотическое состояние, состояние перманентной гражданской войны, кризисов и тому подобного. Исходя из этого задача правительства Пиндостана дестабилизировать все остальные валюты, все остальные финансовые инструменты, чтобы спрос на госбумаги и доллар США остался высоким.

- Вмешательство во внутренние конфликты становится устойчивой характеристикой внешней политики США, - объяснил для непонятливых ситуацию Владимир Путин. - При Клинтоне американцы бомбили Белград, а при Бушах - Афганистан и Ирак. На очереди - Ливия, под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого.

К речи премьер-министра можно добавить, что и внутренние конфликты во всех названных странах, а также недавние в Египте и Тунисе тоже высасывались из пальца в кабинете вашингтонского обкома.

Ливийская нефть - лакомый кусочек для многих транснациональных корпораций, чьи интересы представляют марионеточные премьеры и президенты. Полковник КАДДАФИ, который считает, что природные богатства принадлежат народу, у них как кость в горле

Ливийская нефть - лакомый кусочек для многих транснациональных корпораций, чьи интересы представляют марионеточные премьеры и президенты. Полковник КАДДАФИ, который считает, что природные богатства принадлежат народу, у них как кость в горле

Наркотический бунт

Про начало беспорядков в Ливии лучше всего рассказывают прилетевшие оттуда российские строители.

- 18 февраля заканчивался отпуск, и мы прилетели авиарейсом в Бенгази. В городе была вполне обычная обстановка. Уже утром 19-го, когда нужно было выходить на работу, вдруг начались беспорядки. Группы молодежи шатались по городу и громили все на своем пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк. Подростки вырубили и сожгли деревья, вывернули скамейки, изуродовали все, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Стало понятно, что творится что-то неладное. Тем временем по телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.

Справедливо распределяя доходы от продажи нефти...

Справедливо распределяя доходы от продажи нефти...

, не было! Громить новостройки и жечь деревья требовалось для имитации бомбардировки, чтобы взбудоражить западного обывателя и получить его моральную поддержку для вторжение НАТО, дабы уничтожить тирана Каддафи, как это уже было со Слободаном Милошевичем и Саддамом Хусейном.

- Понимая, что вся эта революция не больше чем провокация, Каддафи отдал приказ не стрелять, кроме случаев проникновения на военный объект, а в этом случае - стрелять по ногам, - рассказывает эксперт, историк Николай Стариков. - По ногам главным образом и стреляли, но обдолбаные ребятишки - в больницах и моргах у них в карманах находили наркотики по 500 - 1000 долларов, снимающие болевые ощущения, - полезли дальше, вот тогда и появились погибшие. Остальные разбежались. Но ТВ все равно говорит о «расстреле мирных демонстрантов»…

...Муамар подарил людям сытую и спокойную жизнь...

...Муамар подарил людям сытую и спокойную жизнь...

Некая оппозиция у правительства Каддафи, как и у любого, конечно, есть. В Ливии много родовых кланов, племен, которые отстранены от дележа нефтегазовых доходов. Каддафи, вместо того чтобы плодить олигархов, ведет мудрую социальную политику (смотри схему), которой нашим чиновникам еще поучиться. А главам племен очень хочется стать эмирами, прибрать к рукам денежные потоки и ездить на «роллс-ройсах». На это желание и давят провокаторы.

- В 2006 году Каддафи «помирился» с Западом - и вот результат. На новые нефтяные месторождения «западные компании» завезли не только буровое оборудование и частную охрану для них. В Ливию доставили оружие, спецслужбистов и инструкторов, которые теперь покупают и обучают «оппозицию», - говорит Николай Стариков. - Они же будут заниматься физическим устранением полковника. Я боюсь, что он может внезапно подавиться какой-нибудь косточкой от финика и впасть в кому. Ведь последовательно впали в кому руководители Египта и, как ни странно, президент Туниса.

...поэтому защищать его будут до последней капли крови

...поэтому защищать его будут до последней капли крови

Внеплановая оккупация

Сейчас мировое сообщество гадает: последует ли за бомбежкой Ливии военное вторжение в нее войск союзников и оккупация.

- Нет, - уверен Николай Стариков. - Наземная операция ни в коем случае не входит в планы Вашингтона и Лондона. Потому что в случае «захода» англосаксов внутрь страны нарушается весь сценарий: не будет массы беженцев, которые должны по плану бежать в Европу и дестабилизировать ее, и не будет распада страны. Все это невозможно - ведь «силы добра» обязаны «наводить порядок». Поэтому разговоры о вводе войск в Ливию со стороны американцев показывают нам, что их первоначальные планы трещат по швам. Они не хотят входить в Ливию. Поэтому ставка будет делаться на физическое устранение Каддафи с последующей «хаотизацией» страны.

Историк считает, что если Каддафи не удастся ликвидировать, то он может вольно или невольно переписать сценарий развития событий в мире, а не только в Африке.

Тогда план англосаксов на повсеместную революцию в арабских странах будет ими видоизменяться. Часть сил и внимания будет переброшено на другой «фронт». Это может быть попытка дестабилизировать ситуацию в другой части планеты. Например, непосредственно в Европе…

С этой позицией согласны большинство экспертов.

- Вся эта катавасия на Ближнем Востоке нужна американцам для того, чтобы как бы осадить Европу. Чтобы уровень жизни в Европе упал в два или в три раза. Чтоб замедлить ее экономический рост, чтобы уничтожить ее как экономического противника и политического, - уверен Максим Шевченко.

Неизбежный рост цен на нефть и резкое падение уровня жизни европейцев прогнозирует Гейдар Джемаль. Председатель Исламского комитета России предсказывает серьезное обострение социальной обстановки, во время которого диаспоры, миллионы арабов и турок, живущих в Европе, окажутся балластом, с точки зрения социального обеспечения.

 - Куда их девать? Вывозить? Вывозить так просто невозможно. Для этого необходимо создать климат войны с Южным Средиземноморьем, и, скорее всего, это будет связано с очень жесткими действиями против мусульманского населения Европы. Возможно, даже погромов. Вот тогда мы и посмотрим, как поведут себя социальные низы Европы.

Джемаль не исключает и совсем уж апокалипсических вариантов развития событий. Каддафи достаточно для этого взорвать нефтяные терминалы, спустить нефть в море и поджечь ее. Плюс нанести террористические удары по Франции и Италии.

- Небо покажется европейцам с овчинку. Впрочем, они сами навлекли на себя беду - идиотизмом своих лидеров. А Америка как оплот надежности опять останется в стороне.

Московский нейтралитет

Как все это отразится на России? Очень даже неплохо. Некоторые позитивные итоги уже налицо. Нейтральная позиция наблюдателя за тем, как хулиганы бьют маленького, позволила Москве укрепить отношения с Западом. От роста цены на нефть мы тоже выигрываем.

Кроме того, не став препятствовать свержению законного правительства Ливии, Россия вправе рассчитывать на благодарность со стороны марионеточного правительства, которое поставят к власти в Ливии после вероятного убийства Каддафи.

 - России, она - пока - тихо лежит в морозильном шкафу, - образно описал нашу позицию Гейдар Джемаль. Остается только добавить, что за такое хорошее поведение дядя Волк съест ее последней.

Только цифра

* В Италии уже 15 тысяч нелегалов из Северной Африки, которые оказались там с начала военной операции западной коалиции против сил Муамара Каддафи.

* Ливийская нефть, по разным оценкам, дает примерно 10 процентов общего мирового объема нефти на внешнем рынке.

Прикинь!

* Саиф аль-Ислам, сын Муамара Каддафи, рассказал, что у него есть документальные доказательства финансирования Ливией предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году. Если документы опубликуют, дело может закончиться аннулированием результатов голосования и передачей уголовного дела на Саркози в Верховный суд Франции.

Только факт

* Незадолго до войны Каддафи разогнал ряд министерств как «дармовых прожирателей» народных денег. Высвободившиеся средства пошли на стипендии ливийским студентам.

Вам может быть интересно: