Сваливают все друг на друга: украинец и чеченцы устроили кровавую потасовку на территории элитного ЖК в Москве

Сваливают все друг на друга: украинец и чеченцы устроили кровавую потасовку в элитном районе Москвы
Полиция
Конфликт разгорелся в субботу на детской площадке. Сейчас в произошедшем разбираются правоохранительные органы, которые пытаются восстановить полную картину случившегося.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В субботу, 20 августа, в Москве на детской площадке жилого комплекса «Мосфильмовский» в элитном районе Раменки (Западный административный округ) произошла кровавая потасовка с участием адвоката из Украины и нескольких выходцев из Чеченской Республики. Как это часто бывает, версии участников событий по поводу произошедшего резко расходятся.

Юрист Павел Герасимов утверждает, что он сделал чужому ребенку замечание из-за того, что тот трогал чужие половые органы. Однако чеченская сторона указывает, что на самом деле дети повздорили между собой совершенно по другому поводу, и правозащитник стал натравливать на 6-летнего Докку Солтаева подростков по мотивам национальной ненависти. Когда малышу удалось вырваться и убежать, адвокат якобы затащил ребенка в кусты и принялся избивать.

«Он оттащил мальчика в кусты, где нет камер и начал его избивать, и душить со словами «Ты чеченский ублюдок, я убью тебя», «Ты, чурка». Он избил мальчика до полусмерти», - возмущается дядя потерпевшего Рустам Солтаев.

Мужчина предполагает, что в тот момент Павел Герасимов находился в состоянии наркотического опьянения. Солтаев добавил, что семья проживает в Москве более 10 лет, но до этого никогда не конфликтовала с другими родителями. Чеченец шокирован поведением Герасимова и говорит, что 6-летнему Докке была нанесена серьезная психологическая травма, он до сих пор плачет и не может прийти в себя.

Сам Павел Герасимов, однако, в беседе с журналистами представил совершенно иную версию. По его словам, после сделанного замечания Солтаев вызвал на подмогу соплеменников. Как говорит Герасимов, на него набросились 10 чеченцев, которые повалили его на землю принялись жестоко избивать ногами прямо на глазах у детей и других родителей. При этом прибывшие на место сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД, якобы, пригрозили подбросить юристу наркотики, если он решит дать делу ход. Кроме того, во время потасовки у Герасимова украли дорогостоящие часы Omega. Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы.



Источник: Lenta.Ru, Грозный информ

Источник фото: Светлана Маковеева/«Комсомольская правда»




На эту тему: