Народ прощается с Михаилом Горбачевым

Народ прощается с Михаилом Горбачевым
Михаил Горбачев
В Москве началось прощание с Михаилом Горбачевым. Россияне отдают дань уважения политику.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С самого утра у Колонного зала Дома Союзов в российской столице выстраивается огромная очередь. Сотни людей хотят проводить в последний путь первого президента СССР Михаила Горбачева. Многие несут срезы цветов. Среди тех, кто пришел отдать дань уважения политику, уйма молодежи. Всю информацию о прощании с Горбачевым и его похоронах мы собираем в отдельном дайджесте.

«Прощание
Прощание с Михаилом Горбачевым 

Доступ в зал открыли в 10:00 по мск. Вход на церемонию прощания свободный и организован со стороны Копьевского переулка. Некоторые выходы из станции метро «Театральная» перекрыты. Прощание с Горбачевым организует протокольная служба администрации президента России.

«Прощание
Прощание с Михаилом Горбачевым 

Гражданская панихида продлится до полудня. Затем гроб с телом политика отправят на Новодевичье кладбище. Михаила Сергеевича похоронят рядом с женой, Раисой Максимовной – государственный деятель просил об этом при жизни.

«Прощание
Прощание с Михаилом Горбачевым 

Михаил Горбачев, напомним, скончался 30 августа. Ему был 91 год. Бывший генсек страдал из-за проблем с почками. Ходят слухи, что Горбачев постоянно нуждался в гемодиализе — процедуре очистки крови. В минувшем феврале Михаил Сергеевич оказался в больнице. Несмотря на проблемы со здоровьем, Горбачев до последних дней находился в трезвом уме и твердой памяти. Он переписывался с коллегами и связывался с ними по телефону. Навещала первого президента СССР дочь – пускали в палату только ее.



Источник: ria.ru

Источник фото: Валерий Шарифулин/ТАСС,Сергей Бобылев/ТАСС,Legion-Media




На эту тему: