На похоронах Горбачева разразился скандал

На похоронах Горбачева разразился скандал
Михаил Горбачев
У входа в Колонный зал Дома Союзов собралась огромная толпа, тысячи людей хотят проститься с Михаилом Горбачевым. Вот только к гробу первого президента СССР пускают далеко не всех.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Организаторы траурной церемонии в последний момент решили, что не все представители СМИ достойны взглянуть на тело Горбачева. Часть журналистов не пускают в зал, якобы из-за отсутствия в аккредитационных списках.

Репортеры заранее отправляли организаторам похорон свои паспортные данные, копии пресс-карт и фотографии. В ответ им присылали подтверждение, но у самого входа в Дом Союзов, оказалось, что многих нет в списках. Всю последнюю информацию о прощании с Горбачевым мы собираем в отдельной статье.

По данным «Комсомольской правды», ситуация выглядит очень подозрительной, ведь преимущественно пропускают зарубежных представителей СМИ. Разразился настоящий скандал, журналисты требуют дать им возможность качественно сделать свою работу, а не топтаться у входа.

«Прощание
Прощание с Михаилом Горбачевым 

Отметим, что церемония прощания продлится всего два часа. После Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище. Панихида будет открытой, но есть вероятность, что организаторы снова передумают в последний момент.

Единственный президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа. В последние годы жизни он тяжело болел. Михаилу Сергеевичу был 91 год.



Источник фото: Валерий Шарифулин/ТАСС,Виктор Гусейнов/"КП"




На эту тему: