«Какой кошмар!» Люди бегут от гроба Горбачева

«Какой кошмар!» Люди бегут от гроба Горбачева
Михаил Горбачёв
В центре Москвы собралась многотысячная толпа. Народ пришел проститься с Михаилом Горбачевым. Однако из-за ошибки организаторов все пошло наперекосяк.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Единственный президент СССР ушел из жизни 30 августа. Вечером того же дня об этом сообщили народу. Новость была принята неоднозначно, часть россиян оплакивают потерю, но есть люди, которые не могут простить Горбачеву развал Советского Союза. Всю информацию о прощании с Горбачевым и его похоронах мы собираем в отдельном дайджесте.

Умирал бывший советский лидер страшно. У него отказали почки, политик похудел на 40 килограммов. За Михаилом Сергеевичем беспрерывно наблюдали врачи ЦКБ. Последние свои дни он провел в больнице.

Но даже после смерти Горбачев не может обрести покой. Из-за плохой организации гражданской панихиды у гроба первого президента СССР разразился скандал: кто-то решил пускать на траурное мероприятие только зарубежных журналистов, выставив за дверь представителей российских СМИ. Дальше — больше. Обычные россияне буквально бежали от тела советского лидера. А все из-за того, что охранники не давали людям хоть на секундочку остановиться у гроба и почтить память усопшего.

Трансляцию похорон ведет издание «АиФ», в комментариях под видео зрители возмущаются, что из траурного мероприятия устроили забег. «Сначала сократили прощание на два часа, а теперь людей гоняют как на марафоне»; «Какой кошмар! Бабушки ему цветы несут, а эти даже не дают им положить букет»; «Люди прям бегут»; «Ну это невообразимо, сколько похорон смотрела, такого беспредела не видела», — написали пользователи Сети.

«Пугачева
Пугачева на прощании с Горбачевым 

Отметим, что вип-персонам все-таки разрешили постоять у гроба Горбачева и выразить слова соболезнования его семье. Правда, знаменитостей было не так уж много, на прощание пришли Алла Пугачева, Дмитрий Медведев, Дмитрий Киселев, Григорий Явлинский.



Источник фото: Сергей Бобылев/ТАСС,Михаила Фролова/«Комсомольская правда»




На эту тему: