«Стоит задуматься»: какой тайный сигнал Путин послал Западу с Дальнего Востока

«Стоит задуматься»: какой тайный сигнал Путин послал Западу с Дальнего Востока
Президент аккуратно предупредил продуманных «партнеров»
Выступление российского лидера в рамках VII Восточного экономического форума обернулось «сюрпризом» для продуманных европейцев. Однако хитрый план недружественных государств может не сработать. И вот почему.  
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступление Владимира Путина на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) с нетерпением ждали не только россияне. На Западе также хотели понять, какой позиции лидер нации придерживается по целому ряду животрепещущих вопросов.

Президент не стал избегать щекотливых тем, обозначив главную цель спецоперации на Украине. По словам политика, на сегодняшний день Россия укрепляет свой суверенитет, который оказался под угрозой из-за необдуманной и агрессивной политики США, а также их приспешников.

Прокомментировал Владимир Владимирович и пресловутую зерновую сделку, заключение которой должно было помочь бедным странам избежать дефицита продовольствия. Однако голодные африканские дети, похоже, волнуют европейцев только на бумаге. Как отметил президент, трудно предотвратить гуманитарную катастрофу, если принятые соглашения не соблюдаются.

Так, только два из 78 судов были отправлены в Африку. Основная часть украинского зерна оказалась на Западе. Говоря о циничном обмане США и Евросоюза, которые так переживали за нуждающихся, Путин послал недружественным странам понятный и четкий сигнал. Не исключено, что Москва впоследствии откажется от продления соглашения, срок которого истекает в ноябре.

«Результат — докладываю вам, уважаемые коллеги: если исключить Турцию как страну-посредника, то все, практически все зерно, вывозимое с Украины, направлено не в развивающиеся и беднейшие страны, а в страны Евросоюза. Может, стоит задуматься о том, чтобы ограничить направления вывоза зерна и другого продовольствия по этому маршруту», — заявил он.

Несколькими часами ранее с аналогичным «предупреждением» выступил и постпред России при ООН Василий Небензя, который заявил о срыве странами Запада достигнутых в конце июля договоренностей.

«Я не участвую в переговорах по сделке и ее продлению, но, учитывая результаты, точнее, отсутствие результатов, я бы ничего не исключал», — отметил дипломат.



Источник: РИА Новости, Lenta.ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему: