С Москвой лучше дружить: в бундестаге разгорелся скандал после предложения снять санкции с России

С Москвой лучше дружить: в бундестаге разгорелся скандал после предложения снять санкции с России
Немцам приходится экономить на еде и электроэнергии
Ранее руководство страны с самой мощной экономикой в Европе оказалось шокировано позицией собственных граждан. Жители восточных территорий так и не увидели в Москве злейшего врага.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С приближением отопительного сезона мнения немецких политиков о целесообразности оказания экономического давления на Россию разделились. Как стало известно сегодня, в парламентской фракции партии Левых в бундестаге так и не смогли выработать единую позицию по антироссийским санкциям. О произошедшем накануне расколе сообщает немецкое издание Die Welt.

Ситуация накались после выступления одного из самых видных представителей партии Сары Вагенкнехт. В своей речи дама заявила о необходимости возобновить переговоры с Москвой по поставкам энергоносителей. Что же касается беспрецедентных мер, при помощи которых Запад пытается ослабить и изолировать Россию, то санкции оказались неэффективными. Политик напомнила об очевидных вещах – с Москвой лучше дружить, а не конфликтовать.

Слова Вагенкнехт привели к грандиозному скандалу, сбив с толку не только членов партии Левых, но и премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова. На фоне призыва практичной дамы к диалогу с Россией свой пост поспешил покинуть руководитель Ассоциации социального обеспечения Ульрих Шнайдер, которого возмутила позиция госпожи Вагенкнех. К огромному недовольству действующей власти, выступление дамы нашло отклик в сердцах простых граждан. Похоже, страх перед холодной зимой и подорожание продовольствия подействовали на немцев отрезвляюще.

«Вагенкнехт права!!! Должны ли мы жертвовать экономикой страны? Нет уж, спасибо!» — отметили интернет-пользователи.



Источник: Ри Новости, Die Welt

Источник фото: Pixabay Pixabay




На эту тему: