Никаких санкций: в Евросоюзе произошел раскол из-за патриарха Кирилла

Никаких санкций: в Евросоюзе произошел раскол из-за патриарха Кирилла
Западные страны хотят включить в санкционный список патриарха Кирилла
Главу Русской православной церкви патриарха Кирилла попытались приравнять к опальным олигархам, но не тут-то было. Лидеры недружественных государств столкнулись с ощутимым сопротивлением.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Буквально вчера страны Евросоюза согласовали очередной пакет антироссийских санкций. После долгих совещаний и ожесточенных споров о целесообразности покупки ресурсов недружественные державы достигли согласия по частичному нефтяному эмбарго.

Вот только на положении России это решение практически никак не сказалось. Как заявил раздосадованный президент Хорватии Зоран Миланович, на шестой пакет санкций Владимир Путин, скорее всего, отреагирует улыбкой.

Похоже, на Западе уже не знают, как надавить на великую державу, начавшую в конце феврале спецоперацию на Украине. И сегодня стало известно о настоящем расколе, который произошел в дружном до последнего времени союзе.

Как сообщает Bloomberg, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель столкнулся с неожиданным сопротивлением. Чиновник ранее озвучил свое намерение включить в санкционные списки Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Тем более что аналогичное решение практически единогласно было принято накануне Радой.

Однако случилось нежданное: Венгрия потребовала не включать главу РПЦ в очередной «почетный» перечень, куда ранее, например, угодили многие российские бизнесмены. Стоит ли говорить, насколько позиция этого государства озадачила другие европейские страны?

«Будапешт потребовал, чтобы патриарх Кирилл, который возглавляет Русскую православную церковь... был исключен из предложенного списка лиц, подпадающих под санкции», — сказано в опубликованном сообщении.

Ранее «Экспресс газета» уже рассказывала о том, что бесперебойно вводимые в адрес физических лиц и организаций антироссийские санкции могут быть вовсе неслучайны. Не исключено, что на Западе уже давно развернута целая кампания по присвоению богатств наших неосмотрительных олигархов.

Источник: RT, Bloomberg

Источник фото: Веленгурин Владимир/«КП»




На эту тему: