Президент Хорватии объяснил, почему Путин отреагирует на новые санкции лишь улыбкой

Президент Хорватии объяснил, почему Путин отреагирует на новые санкции лишь улыбкой
Российский президент не станет скрывать удовлетворения
Накануне страны Европейского союза согласовали шестой пакет антироссийских санкций. О том, как очередная порция серьезных ограничений повлияет на настрой Владимира Путина, высказался хорватский президент.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сплоченная позиция представителей ряда европейских держав по введению суровых ограничений в адрес России была воспринята западными журналистами как своеобразная победа. Однако при должном анализе единая стратегия лидеров недружественных государств выглядит не такой уж и уверенной. Ведь достигнутое согласие по частичному нефтяному эмбарго против РФ пока не затронуло трубопроводы. Так, под санкциями оказалась российская нефть, поставки которой осуществляются исключительно морским путем.

Как резонно отметил президент Хорватии Зоран Миланович, «решительные» меры коллег не приведут к достижению заданных целей. Предыдущие пять пакетов санкций, именуемые «адскими», так и не вынудили Россию отказаться от спецоперации по освобождению Донбасса. Давление также не сказалось на курсе рубля, который продолжает демонстрировать уверенный рост вопреки мрачным прогнозам Джо Байдена.

Миланович уверен, очередная попытка ослабить позиции РФ окончится провалом, ведь наиболее ощутимый доход страна получает благодаря газопроводам. Понятное дело, расчетливые европейцы пока не готовы отказаться от доступного по цене голубого топлива. Именно поэтому хорватский лидер не поленился спрогнозировать реакцию на «свежие» санкции российского президента. Так, по мнению политика, Путин воспримет новость с улыбкой на лице.

«К сожалению, санкции не функционируют, может, однажды подействуют. Ни рубль не упал, ни Россия это финансово не ощутила. Цену за это заплатят европейские граждане, а Владимир Путин будет только удовлетворенно улыбаться. Нефть и газ будут перенаправлены в другие места, потому что спрос велик и есть покупатели», — высказался Миланович.

Ранее «Экспресс газета» писала о том, что на самом деле происходит со здоровьем Владимира Путина. На протяжении нескольких месяцев авторитетными британскими таблоидами муссируется ложная информация об опасной болезни нашего лидера и двойнике, якобы занявшем место государственного деятеля в Кремле.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Legion-media




На эту тему: