Поймать не успели: патриарх Кирилл оконфузился в новом храме на берегу Черного моря

Поймать не успели: патриарх Кирилл оконфузился в новом храме на берегу Черного моря
Патриарх Кирилл
Торжественная церемония пошла не совсем по плану.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Патриарх Московский и всея Руси прибыл 25 июня в Новороссийск с важной миссией: в приморском городе состоялось освящение храма в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Занимающий высокий пост с февраля 2009 года священник провел в стоящей на набережной церкви и Божественную литургию, которая чуть не закончилась самым печальным образом. При сходе с кафедры храма глава РПЦ поскользнулся и упал.

«Не успели ни сотрудники охраны, ни служба протокола, ни стоящие рядом епископы. Патриарх ушибся спиной о ребро кафедры», - прокомментировал происшествие протодиакон Андрей Кураев.

Он предположил, что всему виной – не до конца отмененные противовирусные меры, из-за которых никто не должен прикасаться к Кириллу во время шествия, а также мокрый мраморный пол.

Он уверен, что Русская православная церковь способна вырастить брошенных родителями ребят и восстановить разрушенные семьи.

Действительно, в переполненном храме никто вовремя не подхватил церковнослужителя, который в честь своего 74-летия завел страничку в «Одноклассниках». Судя по видеорепортажу, который вели местные телеканалы, пожилой патриарх мог получить при падении нешуточные травмы, но все обошлось.

«То, что я сегодня упал - ничего не значит. Просто пол прекрасный, в него смотреться можно, такой он блестящий и гладкий. Но, когда на него падает вода, даже святая, работают законы физики. По этому прекрасному полу я так неудачно прокатился. Но по милости Божией без всяких последствий», - заверил журналистов священнослужитель.

Патриарх Кирилл выразил уверенность в том, что не только ему, но и всем присутствовавшим этот день запомнится надолго. Прежде всего – «с радостью, благодарением ко всем вам, что вашими трудами был построен этот храм».



Источник: РИА Новости, ЖЖ

Источник фото: Владимир Веленгурин /«КП»




На эту тему: