«Родите и отдайте нам»: патриарх Кирилл призвал женщин вместо аборта оставлять детей церкви

патриарх Кирилл
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Патриарх Кирилл попросил россиянок рожать даже нежеланных детей. Он уверен, что Русская православная церковь способна вырастить брошенных родителями ребят и восстановить разрушенные семьи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, которые не могут или не хотят воспитывать ребенка, отказаться от абортов и отдавать новорожденных церкви. Об этом он заявил в ходе обращения к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению, начавшегося в Москве 13 мая. Видеозапись обращения патриарха была размещена на официальном канале Русской православной церкви в YouTube.

Патриарх уточнил, что церковь в настоящее время реализует множество социальных проектов, которые позволят достойно вырастить детей. При этом матери смогут поддерживать с ними общение, поскольку РПЦ выступает за сохранение семьи.

«Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут. <...> Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы, как мать, могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот — будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству», — сказал он.

Пресс-служба Синодального отдела сообщила, что силами РПЦ в рамках различных социальных проектов уже было открыто 77 приютов для беременных и матерей с детьми. При этом ранее православная церковь высказывалась категорически против создания «бэби-боксов» при больницах, называя их «отдельным видом вооружения для разрушения русской семьи».






Читайте также: