Лифты не работают, выбраться невозможно: 30 детей и почти 20 взрослых застряли на смотровой площадке Останкинской башни

Лифты не работают, выбраться невозможно: 30 детей и почти 20 взрослых застряли на смотровой площадке Останкинской башни
Почти полсотни человек не могут выбраться со смотровой площадки Останкинской башни
Почти полсотни человек оказались заперты на смотровой площадке одной из самых популярных достопримечательностей города. В Сети уже появилось видео с людьми, которые вынуждены пережидать ураган не в самых лучших условиях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях ряд СМИ сообщил о долгожданном открытии Останкинской телебашни после длительного перерыва. Свои двери для посетителей одна из главных московских достопримечательностей открыла сегодня, 19 сентября. Гости планировали насладиться волшебными видами столицы России с 337-метровой высоты. А вместо этого оказались заперты в башне из-за непогоды.

Как передает источник, почти 50 человек сейчас находятся буквально в ловушке из-за разбушевавшейся стихии. На данный момент в Москве происходит самый настоящий ураган, о котором предупреждали еще в минувшее воскресенье. Известно, что на смотровой площадке застряли две группы школьников. В общей сложности, из-за неработающих лифтов вниз спуститься не могут почти 30 детей. Как видно на видео, размещенным в Сети Telegram-каналом Mash, некоторые малыши лежат прямо на полу. Другие продолжают наблюдать за Москвой с высоты птичьего полета.

Администрация башни поддерживает связь с представителями прессы. По словам должностных лиц, ситуация складывается вполне штатная. Дело в том, что лифты и должны отключаться при скорости ветра 19 м/с. Сейчас же порыва разогнались до 20. Среди застрявших в башне людей пострадавших нет, каждый желающий может получить воды.



Источник: Telegram

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: