Пострадали дети: стрельба в школе Ижевска

Пострадали дети: стрельба в школе Ижевска
Жуткое происшествие прервало урок
В одной из общеобразовательных школ Ижевска утро понедельника началось с жуткого происшествия. В один из классов ворвался вооруженный мужчина, который открыл огонь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Удмуртии в школе №88 на Пушкинской улице утром 26 сентября произошла стрельба. Одетый в черное вооруженный мужчина неожиданно появился в кабинете прямо во время урока и принялся расстреливать учеников.

Очевидцы сообщают, что сначала преступник ранил охранника школы, который попытался не дать ему проникнуть внутрь здания. Директору учебного заведения вместе с одним из раненых подростков удалось запереться в собственном кабинете и вызвать полицию. Сейчас здание школы оцеплено, проводится эвакуация людей.

Информации о задержании стрелка пока не поступало, больше выстрелов в школе не было слышно. Уточняется, что в результате нападения раненый охранник погиб, пострадали пятеро детей. У четверых из них огнестрельные ранения, у одного - колото-резаная рана.

Пострадали дети: стрельба в школе Ижевска
На месте работают специалисты 

«Ужас какой, сколько можно уже, почему уроков мы из всего прошлого вообще не берем... Дай бог, чтобы все живы были», «После Перми и Казани ничего не изменилось! Нужно требовать нормальной защиты своих детей! У тех, кто должен ее обеспечивать, и не писульками в администрацию и петициями», «Бедные люди... За что им это все. Да еще и стрелок взрослый, вроде», -пишут в социальных сетях взволновавшиеся пользователи.

По обновленной информации, стрелок был одет в черный плащ, своего лица не показывал. Он до сих пор находится на втором этаже школы и отстреливается от полиции. Часть детей все еще заперта в кабинетах, некоторые первоклассники прыгали из окон, чтобы спастись.

Telegram-канал Mash уточняет, что семь человек погибли после атаки. Из них четверо взрослых и трое детей. Среди взрослых двое мужчин и двое женщин. Все погибшие ученики были мальчиками. Восемь школьников пострадало. Трое из них теперь находятся в тяжелом состоянии.



Источник: Telegram

Источник фото: ВКонтакте "Типичный Ижевск",Фото: cocoparisienne/pixabay.com




На эту тему:
Дети прыгали из окон и умирали в «скорой»: жуткие подробности стрельбы в Ижевске
Житель Ижевска хотел продать военные секреты за границу