Задержали? Министра Шадаева не пускали в военкомат

Задержали? Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не пускали в военкомат
В Москве полиция препятствовала министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Ранее стало известно, что глава Министерства цифрового развития не смог попасть в военкомат из-за сотрудников правоохранительных органов, которые его якобы задержали. «Экспресс газета» разобралась, что на самом деле произошло с политиком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После подписания президентом указа о частичной мобилизации в середине сентября под эту процедуру попали многие россияне. При этом в СМИ то и дело появлялись новости о том, что кому-то по ошибке пришла повестка. Как правило, с такими случаями быстро разбирались.

Но даже спустя почти месяц можно встретить истории про халатное отношение сотрудников военкоматов к своим обязанностям. Так, на сей раз в Сети распространилась информация об очередном якобы ошибочно мобилизованном представителе IT-сферы. Примечательно то, что на выручку ему приехал сам глава Министерства цифрового развития. Интересно и то, что поначалу полицейские задерживали политика и не хотели пускать его в военкомат.

«Это ли не чудо! Как говорил мой преподаватель по Теории государства и права... Сегодня глава федеральной Минцифры Максут Шадаев лично! посреди рабочего дня приехал в военкомат спасать ошибочно мобилизованного айтишника. Его еще сначала и пускать не хотели. Как гласит народная молва, документы на отсрочку в отношении сотрудника аккредитованной компании поступили в один комиссариат, а призвать его пытались в другом», — сообщила в личном блоге Алена Жестовская.

«Задержали?
Максут Шадаев 

Надо сказать, что и ранее все случаи с ошибками во время доставки повесток в рамках частичной мобилизации оперативно рассматривались. Специально для подобных инцидентов была налажена «горячая линия». Принимались и продолжают приниматься обращения от руководителей организаций и предприятий, где трудились мобилизованные жители столицы. И, как выяснилось, глава Минцифры готов разбираться лично в случаях, когда необходимо помочь ошибочно мобилизованным айтишникам. «Местами в наш госаппарат все-таки можно и нужно верить!» — точно подметила автор поста.

Что касается того, что министра задерживали у дверей военкомата и не давали ему пройти внутрь, то стоит отметить, что никакого конфликта на месте не было. Как отмечали очевидцы, уполномоченные сотрудники просто не хотели его пускать. В комментарии «Экспресс газете» Алена Жестовская уточнила, что происходило с главой Минцифры у военкомата.

«Я на месте не присутствовала. Ну а коллеги, которые были очевидцами события, уверяют, что его просто не хотели пускать. В военкоматы же у нас вход только по повесткам. А родственников и сопереживающих на улице просят оставаться, как правило. Меры безопасности», — поделилась Жестовская.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении призыва в рамках частичной мобилизации в столице. В личном микроблоге градоначальник подчеркнул, что все поставленные президентом задачи были выполнены в полном объеме.



Источник: Telegram

Источник фото: Facebook*,Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
До двух лет: в Кремле ответили на вопрос об увеличении срока службы в армии
Официально: Минобороны объявило о прекращении вручения повесток в рамках частичной мобилизации