Торопилась на кладбище: что известно о жертве жуткого ДТП с такси на улице 1905 года в Москве

Торопилась на кладбище: что известно о жертве жуткого ДТП с такси на улице 1905 года в Москве
Виновник аварии сбежал с места происшествия
Утром 2 ноября возле станции метро «Улица 1905 года» в столице произошло жуткое дорожное происшествие. Грузовик на полном ходу врезался в такси. Легковой автомобиль в секунду превратился в груду искореженного металла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале рабочего дня в районе дома № 15 по улице 1905 года водитель такси притормозил на остановке общественного транспорта, чтобы забрать пассажирку. Девушка спешно села в авто, закрыла дверь. Машина едва начала отъезжать от обочины, как в нее на огромной скорости влетел грузовик. Произошедшее попало в объектив камеры видеонаблюдения.

В результате столкновения такси оказалось зажато между грузовиком и автобусом, который в момент аварии стоял на светофоре. Ни 30-летний водитель «лековушки», ни его пассажирка не выжили. Журналистам удалось узнать, что жертвой аварии стала 37-летняя Евгения Леонова.

В последний год женщина работала в частном крематории и водила экскурсии по Ваганьковскому кладбищу, активно «раскручивая» это мрачное, но интересное место. В нынешнее утро, ставшее для нее роковым, Евгения, вероятно, и спешила на очередную экскурсию.

Сообщается также, что грузовик марки Volvo нарушил правила дорожного движения, на огромной скорости проехав на красный сигнал светофора. За рулем находился 27-летний молодой человек, который арендует эту машину. Устроив смертельное ДТП, он спешно скрылся в неизвестном направлении. В настоящий момент его разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова сообщила, что водителю большегруза, если его вина будет доказана, за данное нарушение по закону может грозить от восьми до 15 лет лишения свободы. По неподтвержденным данным, злополучный грузовик уже трижды попадал в ДТП. На счету его водителя около 300 штрафов за нарушение ПДД.



Источник: MK.RU, Вечерняя Москва

Источник фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы




На эту тему:
10 лет со дня трагедии: что происходило после гибели Марины Голуб и как сейчас живет виновник ее смерти
Любил Родину, много работал и помогал людям: слово и дело Сергея Пускепалиса