Скандал невиданных масштабов: новый британский премьер Риши Сунак зарабатывает в России

Скандал невиданных масштабов: новый британский премьер Риши Сунак зарабатывает в России
Сунак не побрезговал двойными стандартами
Сменивший агрессивную Лиз Трасс политик угодил в затруднительную ситуацию. Как выяснилось, белозубый потомок эмигрантов из Индии попросту потерял берега.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

730 миллионов фунтов стерлингов – именно в такую кругленькую сумму оценивается состояние новоиспеченного премьер-министра Великобритании и его очаровательной супруги Акшаты Мурти.

Доподлинно неизвестно, действительно ли в свое время Риши Сунак сделал ставку на брак по расчету или же на его выбор повлияла чистая и незапятнанная корыстью любовь к наследнице индийского миллиардера. И все же поговаривают, что именно деньги и влияние тестя позволили амбициозному юноше впоследствии построить блестящую политическую карьеру.

Еще будучи канцлером Казначейства, Сунак столкнулся с гневом общественности. Виной всему стал бизнес его супруги в России. Несмотря на горячие призывы «обескровить» экономику РФ, политик, похоже, решил не мешать своей избраннице получать солидную прибыль даже после начала спецоперации по освобождению Донбасса.

И пока другие английские бренды дружными рядами покидали нашу страну, Мурти продолжала делать деньги в России благодаря компании Infosys (информационное обеспечение и прочие IT-услуги). Когда же в британской прессе поднялся шум, политик попытался неловко оправдаться. По словам Сунака, он не отвечает за действия своей жены. Далее к критике семейства подключились украинские депутаты, после чего в Infosys заявили о намерении покинуть рынок РФ.

Кто бы мог подумать, что история, демонстрирующая алчность семьи премьер-министра, получит продолжение спустя восемь месяцев. На днях на Туманном Альбионе разразился скандал невиданных масштабов. Вопреки громким и пафосным заявлениям членов правления компании, совладелицей которой является предприимчивая Акшата Мурти, стало известно о настоящей сенсации. Как выяснилось, все это время, пока Сунак призывал британские компании к уходу из России, Infosys по-прежнему функционировала в Москве.

«Компания все еще содержит офис в Москве. И компания продолжает платить субподрядчикам за реализацию контрактов», — поведал ведущий Youtube-проекта «Сережа объяснит».



Источник: «Сережа объяснит»

Источник фото: Кадр из программы




На эту тему:
Обещала разрушить экономику России и нажать на ядерную кнопку: что известно о новом премьер-министре Великобритании Лиз Трасс
Михаил Горбачев: болезнь и смерть президента СССР, детали похорон, фото