«Мужики, готовьтесь»: когда в России может начаться второй этап частичной мобилизации

Совсем скоро: когда в России может начаться второй этап частичной мобилизации
Опыт ВОВ повлияет на сроки нового призыва
Как отмечают эксперты, минувший призыв вряд ли станет единственным. После того, как в зону спецоперации прибудут обученные резервисты, в военкоматах якобы вновь закипит бурная деятельность.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавний призыв вскрыл многочисленные проблемы, которые будут обязательно учтены при повторной мобилизации, уверен известный военный эксперт Алексей Суконкин. По его мнению, сроки ее начала зависят от реализации планов Генштаба по проведению наступательных стратегических операций. Пытаясь спрогнозировать ситуацию, Суконкин вспомнил о том, как как развивались события во времена ВОВ.

Так, для подготовки пехотинца в годы Великой Отечественной войны требовалось два месяца. Если же речь шла о таких специалистах как, например, снайпер или пулеметчик, то на обучение уходило уже три месяца. Получивших базовые знания солдат, как правило, направляли в бой в рамках некой заранее спланированной операции, на подготовку которой в среднем тоже уходило два-три месяца.

«Есть все основания предполагать, что начало крупной наступательной операции (или двух, с разных направлений) может произойти тогда, когда застынет грязь, являющаяся мощным препятствием для массового продвижения военной техники», — рассуждает Алексей.

По его словам, после окончания активной фазы операции (вне зависимости от достигнутых успехов) фронт будет «заморожен» на промежуток времени, достаточный для формирования новых запасов и ресурсов. И в этой связи эксперт приводит приблизительные сроки начала второй волны частичной мобилизации.

«В общем, примерно в январе может стартовать новый набор граждан в войска. В середине весны — еще один», — предположил Суконкин.

При этом Алексей призывает отказаться от преждевременных иллюзий, сложившихся у многих наших граждан на фоне ударов по ключевой инфраструктуре Украины. Целесообразнее всего сейчас будет приступить к так называемой пассивной подготовке: закупить медикаменты и предметы военного обихода, а также обратить внимание на программы по пользованию стрелковым оружием.

«В общем, мужики, готовьтесь. Морально и физически. Подтягивайте выносливость», — обратился эксперт к сильной половине нашей страны.



Источник: Телеграм

Источник фото: Мария Ленц/КП




На эту тему:
Почему россиянам приходят повестки даже после окончания частичной мобилизации
Из своего кармана: семьи мобилизованных озвучили траты на экипировку