Нет нужды: в Кремле объяснили отсутствие указа президента о завершении частичной мобилизации

Нет нужды: в Кремле объяснили отсутствие указа президента о завершении частичной мобилизации 
Песков выступил с поясняющей речью о завершении мобилизационных мероприятий
Несколько дней назад министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил главнокомандующему об итогах мобилизационных мероприятий. Кроме того, накануне стало известно, что в российских регионах приостановлено вручение повесток, а  значит, военкоматы вновь заработали в штатном режиме.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На фоне заявлений президента об окончании частичной мобилизации россияне ждали, что свое решение лидер нации подкрепит соответствующим указом. Однако, по словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, никаких дополнительных документов, закрепляющих завершение процесса на законодательном уровне, не требуется. При этом Министерство обороны еще вчера разослало в военные комиссариаты телеграммы с четким приказом о прекращении вручения повесток.

«Президент сказал, что он посоветуется с юристами, с правовиками. Сообщаем — указ не нужен. На этот счет у нас есть заключение государственного правового управления в администрации президента. Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», — пояснил Песков.

Когда же пресс-секретаря спросили о том, сохраняет ли свою силу подписанный Владимиром Путиным указ о частичной мобилизации от 21 сентября, Песков пояснил, что поставленные ранее задачи считаются выполненными. Он напомнил: в документе шла речь о призыве в вооруженные силы 300 тысяч мужчин, имеющих боевой опыт или военно-учетную специальность.

Накануне о достигнутых результатах президенту доложил министр обороны Сергей Шойгу. По словам главы ведомства, средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет.  Помимо мужчин, которым были вручены повестки, ряды российской армии полнились за счет добровольцев. На данный момент подавляющее большинство призванных бойцов проходит обучение на специально оборудованных полигонах. При этом 82 тысячи «новобранцев» отправлены в зону СВО, часть из них уже даже приступили к прохождению службы в составе подразделений.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
В двойном размере: участие в спецоперации засчитают в стаж для назначения пенсии
Выступление Владимира Путина на «Валдае»: подробности