Сергей Шойгу объявил о завершении частичной мобилизации

Сергей Шойгу объявил о завершении частичной мобилизации
Шойгу озвучил итоги частичной мобилизации
Глава военного ведомства рассказал Владимиру Путину об итогах мобилизационных мероприятий. Многие из вновь призванных в армию мужчин прошли обучение и уже направлены в район проведения специальной военной операции.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. По словам Сергея Шойгу, эта мера потребовалась для контроля линии соприкосновения и освобожденных территорий на Украине. В рамках призыва в армию были направлены 300 тысяч человек, которые уже имели опыт участия в боевых действиях или же в свое время получили полезную военно-учетную специальность.  Сегодня министр обороны уведомил президента Владимира Путина о полном завершении мероприятий, отметив, что отстаивать интересы Родины вызвалось немало добровольцев.

«Было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей, 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет», — заявил Шойгу.

На данный момент подготовку проходят 218 тысяч человек. Еще 82 тысячи «новобранцев» уже отправлены в зону специальной операции на Украину, и половина из них проходят службу в составе подразделений. По словам министра, граждане, участвующие в спецоперации, в будущем получат статус ветеранов, а значит, им будет доступен широкий пакет социальных льгот.

«Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание — 300 тысяч человек — выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», — резюмировал Шойгу.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Шойгу в подробностях рассказал о мобилизации: кого призовут
Совсем берега потерял? Зять министра обороны РФ публично осыпал ласками молодую певицу