Путин объявил о начале военной операции в Донбассе: подробности

Владимир Путин
Фото: Kremlin Pool
Утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением. Глава государства заявил о начале военной операции на территории ДНР и ЛНР.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Решение о начале боевых действий было принято в связи с резким обострением ситуации в признанных Россией республиках. Президент подчеркнул, что столкновение с украинскими военными стало неизбежным.

Путин сообщил, что в планы не входит оккупация территорий Украины. Тем не менее Россия должна защитить народ ДНР и ЛНР от геноцида. «Продолжать наблюдать за тем, что происходит, со стороны, мы больше не можем», – добавил он.

По словам президента, НАТО имеет прямое отношение к обострению ситуации на Украине. Путин напомнил, что территории вокруг России накачиваются оружием, что приводит к нарушению баланса сил.

«Для США и их союзников идет политика сдерживания России, а для нас это реальная угроза существованию государства», – сказал президент.

При этом Путин подчеркнул, что Россия будет уважать суверенитет государств, входящих в СНГ. В качестве примера президент привел Казахстан.

Теперь Кремль сможет защитить ДНР и ЛНР от агрессии Киева.

Обратился глава государства и к украинским военным. Он призвал их сложить оружие и отправиться домой. «Вы давали присягу народу, а не хунте», – заявил он.

Напомним, прошлое видеообращение президента было посвящено признанию независимости ДНР и ЛНР. Это решение было принято вечером 21 февраля 2022 года.

Еще тогда президент предупредил, что Россия имеет полное право принимать ответные меры по защите своих интересов. «Так и будем поступать», – подытожил он.






На эту тему: