Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
Владимир Путин
Спустя несколько часов ожидания на федеральных каналах запустили обращение президента РФ к народу. Как и предполагалось, речь пошла про нынешнюю политическую ситуацию, которая потребовала решительных мер со стороны наших властей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Владимирович уже подписал указ о частичной мобилизации. Она объявлена с сегодняшнего дня, с 21 сентября. Известно, что призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе. И в первую очередь это касается тех, кто уже проходил службу в рядах вооруженных сил, то есть, другими словами, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Известно также, что призванные на военную службу в условиях частичной мобилизации солдаты обязательно пройдут дополнительную соответствующую подготовку.

Помимо всего прочего, президент Путин сообщил, что все мобилизованные, участвующие в спецоперации на Украине, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту. Кроме того, Владимир Владимирович предупредил всех, кто ведет ядерный шантаж против нашей страны, что «роза ветров может развернуться в их сторону». Сейчас, по словам главы государства, Россия использует для своей защиты все имеющиеся возможности.

«Все средства поражения, в том числе и ядерные, будут применены в случае угрозы территориальной целостности России, это не блеф», — сообщил в обращении к нации Владимир Путин.

Согласно тексту указа президента РФ, уволиться с военной службы в период частичной мобилизации можно при следующих основаниях:

  • По возрасту (по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе)
  • По состоянию здоровья (в связи с признанием их военно-врачебной комиссией негодными к военной службе)
  • По приговору суда о лишения свободы

Напомним, ранее мы писали о рассматриваемом Госдумой пакете поправок в законопроект, напрямую касающихся таких понятий, как «мобилизация», «военное положение» и «военное время». В документе, опубликованном в электронной базе нижней палаты, указано, как, согласно нововведениям в УК РФ, будут наказывать граждан, которые нарушили закон в условиях, к примеру, военного положения.



Источник: ТАСС, Telegram, 360

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: