Срочное обращение Путина к народу: подробности

Срочное обращение к Путина к народу: подробности
Президент выступит с незапланированным обращением
Президент России Владимир Путин выступил с обращением к народу. Следом было опубликовано интервью Сергея Шойгу. В стране объявлена частичная мобилизация. «Экспресс газета» следит за развитием событий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

21 сентября, 14:30. Появляются дополнения к информации, озвученной президентом России во время обращения к народу. Стало известно, что ждет солдат после мобилизации. От необходимости выплачивать кредиты служба не освободит, но каждый будет получать жалование.

21 сентября, 09:45. Выступление Шойгу завершено. Подробности собрали в отдельной статье.

21 сентября, 09:41. Призваны будут 300 тысяч резервистов. Срочников мобилизация не коснется.

«У России огромный мобилизационный потенциал. У нас множество людей, которые участвовали в боевых действиях, служили. Это 25 миллионов человек», - сказал Шойгу.

21 сентября, 09:37. Шойгу высказался о частисной мобилизации. Призваны будут те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность или боевой опыт.

«О призывах студентов речи не идет», - заявил он.

21 сентября, 09:32. Выступлешние Шойгу началось. «Мы на сегодняшний день воюем уже не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом», - заявил он.

21 сентября, 09:30. Ожидается обращение министра обороны Шойгу. Оно должно начаться около 09:30 мск.

21 сентября, 09:15. Обращение Путина к народу закончилось. На этот раз вышло коротко - всего 15 минут. Всю информацию о мобилизации мы собрали в отдельном материале.

«Верю в вашу поддержку», - заключил президент.

21 сентября, 09:14. Все мобилизованные получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих по контракту.

21 сентября, 09:12. Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня, 21 сентября.

21 сентября, 09:11. Путин пообещал поддержать решение жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, принятое на референдумах.

21 сентября, 09:10. Добровольцы и ополченцы получат особый правовой статус. Проработкой вопроса будет заниматься правительсто и Минобороны. Он будет такой же, как и у профессиональных военных.

21 сентября, 09:07. Путин объявил частичную мобилизацию. Указ подписан. Призовут только тех, кто находится в запасе. В приоритете - мужчины, проходившие службу в вооруженных силах.

«Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку», - заявил президент.

21 сентября, 09:05. Тема обращения - ситуация в Донбассе.

"Цель Запада - ослабить, разобщить и уничтожить Россию: они прямо говорят, что 1991 смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время и России", - заявил президент.

21 сентября, 09:00. Обращение Путина к народу началось. Его транслируют по всем федеральным каналам.

21 сентября, 07:20. Тема обращения Путина официально не была озвучена. Предположительно, президент выскажется о намерении непризанных республик войти в состав РФ.

После главы государства ожидается выступление министра обороны Сергея Шойгу. Возможно, будет затронута тема мобилизации.

20 сентября, 23:10. Выступление президента ожидается завтра, 21 сентября, с 9.00 до 10.00 по московскому времени. По данным прессы, именно это время обозначено эфирным группам российских теле- и радиоканалов.

20 сентября, 22:20. Пресс-секретарь президента России не выходит на связь, сообщает «Московский комсомолец». По некоторым данным, обращение Путина к народу переносится на завтра, 21 сентября.

Официальной информации по-прежнему нет. Russia Today и Первый канал удалили анонс о выступлении главы государства.

«Ложитесь спать», - написала Маргарита Симоньян.

20 сентября, 20:56. Обращение Владимира Владимировича задерживается. Ожидается, что оно начнется с минуты на минуту.

20 сентября, 18:10. Вероятно, обращение состоится несколько позже: сообщают, что оно начнется около 20:00 мск.

20 сентября, 17:50. По некоторым данным, в своей речи Путин затронет вопрос о проведении референдумов о вхождении в состав России новых территорий.  Помимо ДНР и ЛНР, такое желание изъявили власти Запорожской и Херсонской областей. Ранее с просьбой о присоединении Донецкой Народной Республики к РФ выступил ее глава Денис Пушилин.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас как можно быстрее в случае положительного решения по итогам референдума, в чем мы не сомневаемся, рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации. Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной. Это событие будет восстановлением исторической справедливости, наступления которого жаждут миллионы русских людей», — заявил политик.

20 сентября, 16:50. Сегодня президент РФ Владимир Путин может обратиться к нации. Об этом стало известно несколько минут назад. По данным СМИ, ранее незапланированную речь Владимир Путин произнесет примерно в 18-19 часов вечера.



Источник: РБК

Источник фото: Legion-media




На эту тему: