Официально: Минобороны объявило о прекращении вручения повесток в рамках частичной мобилизации

Официально: Минобороны объявило о прекращении вручения повесток в рамках частичной мобилизации
В России полностью завершена частичная мобилизация
Сегодня, 31 октября, ведомство уведомило общественность о завершении мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Так, пункты сбора начинают функционировать по прежнему назначению.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство обороны России объявило о завершении частичной мобилизации, которая была объявлена президентом Владимиром Путиным 21 сентября. За это время повестки получили около 300 тысяч мужчин призывного возраста, находившихся в запасе.

Главными критериями  в отношении «новобранцев» стали боевой опыт и наличие военно-учетной специальности. Согласно официальному заявлению, которое появилось в Telegram-канале ведомства, военным комиссариатам, ранее задействованным в рамках мероприятий,  предписано вернуться к штатному режиму работы.

«Участки и штабы оповещения, пункты сбора граждан военных комиссариатов, а также выделенные решениями органов исполнительной власти субъектов России здания и сооружения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, подлежат высвобождению для функционирования или использования по прежнему назначению», — сказано в опубликованном сообщении.

Ранее «Экспресс газета» писала о заявлении министра обороны Сергея Шойгу, который подвел итоги минувшего призыва, меры, которая поможет укрепить позиции наших военных на линии соприкосновения и освобожденных территорий на Украине. Как отметил государственный деятель, на данный момент подготовку проходят 218 тысяч человек, которые ранее получили повестки. При этом 82 тысячи бойцов находятся в зоне спецоперации и многие из них даже включены в состав подразделений. Упомянул министр и о большом количестве добровольцев, отправившихся на фронт по патриотическим соображениям.



Источник: Телеграм

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
До двух лет: в Кремле ответили на вопрос об увеличении срока службы в армии
«Убивай или будь убитым»: Газманов откровенно о поездке на фронт