Месть российским олигархам: Эстония заморозила активы предпринимателей

Вячеслав Кантор и Андрей Мельниченко
Вячеслав Кантор и Андрей Мельниченко
Российских бизнесменов в Европе и США теперь не жалуют. Власти Эстонии приняли жесткие меры, решив насолить нашим миллиардерам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Санкции коснулись активов олигархов Андрея Мельниченко (компания «Еврохим») и Вячеслава Кантора (компания DBT). В настоящее время Таллин вместе с Евросоюзом рассматривает вариант использования этих десятков миллионов евро для передачи Украине, сообщает ERR.

В числе замороженных оказались активы и других компаний, которые связаны с вышеназванными предпринимателями. Однако эстонские власти не могут рассчитать их полную итоговую стоимость. Так, средства, замороженные в кредитных, финансовых учреждениях и на банковских счетах, достигают цифры порядка 11,7 миллиона евро. Есть еще и суммы на замороженных авансовых счетах Налогово-таможенного департамента – 8,4 миллиона евро.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия размышляет, как можно конфисковать российское государственное и частное имущество в пользу Украины. Стоит отметить, что российских олигархов еще 20 лет назад предупреждали об опасности вывода капитала из страны. На IV съезде Торгово-промышленной палаты России в 2002 году Владимир Путин предостерегал: выведенные из страны капиталы – деньги на ветер.

Теперь российские миллиардеры пожинают плоды своей недальновидности и мстительности европейских «друзей». Возможно, кому-то удастся что-то вернуть, но уже понятно, что недружественные страны настроены серьезно – дожимать российских олигархов, как говорится, до талого.



Источник: ERR

Источник фото: Артем Геодакян/ТАСС и Legion-media




На эту тему:
Русских в Эстонии обозвали «человеческим мусором»
В Эстонии демонтируют памятник Яаку Йоале