Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды был принят из-за книги о пионерах

Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды был принят из-за книги о пионерах
Роман о любви пионеров возмутил депутатов
24 ноября Госдума приняла законопроект, который запрещает распространять информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях и пропагандировать педофилию. Последней каплей в чаше терпения российских парламентариев стало литературное детище Елены Малисовой и Катерины Сильвановой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Помимо запрета на пропаганду нетрадиционных ценностей и педофилию, недавно принятый закон распространяется также на призывы к смене пола среди несовершеннолетних в СМИ, интернете, рекламе, кинематографе и литературе.

Как выяснилось только теперь, отправной точкой принятия инициативы стал роман под названием «Лето в пионерском галстуке», написанный Еленой Малисовой и Катериной Сильвановой. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой, данный труд заставил депутатов задуматься о влиянии подобной литературы на незрелую и податливую детскую психику.

«Я называю ее «та самая книга», с которой все началось. Если с классической литературой не так страшно, там нет ярких примеров, где бы это смаковалось и пропагандировалось. Даже в «Лолите» Набокова повторить судьбу главного героя, уверена, никто не хочет. А вот с новыми произведениями надо быть бдительными», - пояснила Буцкая.

Так, роман, положивший начало законопроекту о запрете ЛГБТ-пропаганды, повествует о судьбоносной встрече двух юношей, состоявшейся в 1986 году. Как понятно из названия книги, сюжет разворачивается в пионерском лагере.

Ранее сообщалось, что активисты движения «Зов народа» направили письмо в Министерство культуры России и Роскомнадзор с просьбой проверить фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» на пропаганду ЛГБТ. Общественников смутила сцена, в которой Альбус Дамблдор признается в любви к темному волшебнику Геллерту Грин-де-Вальду в исполнении датского актера Мадса Миккельсена.

«Фильмы из Вселенной «Гарри Поттера» многих учили дружбе с детства, стремлению учиться, самопожертвованию за других, борьбе со злом, за что его и полюбили многие фанаты. Последняя часть ("Фантастические твари: Тайны Дамблдора") разочаровала даже самых стойких его фанатов», — заключили представители движения.



Источник: Lenta.ru, Телеграм

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Огромные штрафы и анализ школьной «классики»: чего ждать россиянам после принятия закона об ЛГБТ-пропаганде
«До трех лет»: Госдума рассмотрела поправки об уголовном наказании за пропаганду ЛГБТ