Молодёжный слёт в Приднестровье закончился жуткой пьянкой

В Тирасполе попытались организовать аналог российского «Селигера»


Маленькие всегда повторяют за большими. В этом ничего удивительного нет. Как и в том, что обычно получается у них гораздо хуже. Большой, например, лужу перепрыгнет, а малыш в нее непременно сядет. Так и случилось в Приднестровье с молодежным слетом «Современник-2011».


Управление по физической культуре, спорту и делам молодежи Тирасполя попыталось организовать у себя аналог российского «Селигера» - в поддержку президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Организаторы собрали 300 молодых людей. Показали розовощеких юношей и девушек президенту, а потом… напились так, что потеряли лагерную кассу! Этот нелепый случай может стать той самой ложкой дегтя, которая помешает Смирнову на ближайших выборах.
Начиналось же все чинно и благородно. Приехавший на встречу с делегатами Смирнов советовал им жениться и размножаться. На эти цели молодым семьям республиканским бюджетом предоставляется кредит на срок до пяти лет под один процент годовых.
- Вы мне найдите, где еще такое есть, - просил президент. - И все равно этого недостаточно. В СССР мы жили благополучнее. Но это я говорю не к тому, что должно быть тяжелее. А к тому, что нужно понимать: сейчас мораль общества потребления в Италии, Греции, Англии, где доход на душу населения на порядок выше, чем у нас, приводит к забастовкам и митингам. Так в чем же дело? А в том, что дело не только в деньгах, а дело в образе жизни.






Президент СМИРНОВ (в полосатой рубашке) не знал...

Президент СМИРНОВ (в полосатой рубашке) не знал...

За образ жизни, как только Смирнов уехал, в лагере и подняли первый тост. Со стопкой тираспольского коньяка в руках маститые политики делились с юными всем опытом, что успели накопить за время, пока добивались признания ПМР на мировой арене. Вспоминали Россию и ее 14-ю армию, благодаря которой могут спать спокойно и не ждать, когда в любой момент кровожадные румыны перейдут Днестр и натопчут грязными сапогами в их квартирах.
К этому шагу Молдавию активно подталкивают Украина и НАТО руками Румынии, где все антироссийские настроения сконцентрированы в идею - убрать из Приднестровья нашу военную базу и в первую очередь радиолокационную станцию. Эта станция имеет важнейшее стратегическое значение, поскольку контролирует небо над всеми Балканами. Во время войны в Югославии она спасла десятки тысяч жизней. Наши военные отслеживали натовские бомбардировщики и предупреждали жителей Белграда об авианалетах.






...что «Современник-2011» окажется сомнительной авантюрой

...что «Современник-2011» окажется сомнительной авантюрой

В порыве патриотизма и любви к родине организаторы «Современника-2011» -председатель Попечительского совета общественного движения «Признание» депутат ВС ПМР Вячеслав Тобух и начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Тирасполя Геннадий Наривончик - усиленно налегали на продукцию местного коньячного завода. «Дойну», «Нистру» и «Сюрпризный» текли рекой. 300 участников слета уже чувствовали себя спартанцами и даже собрались сами присоединить Молдавию к Приднестровью, но в поход, слава богу, не отправились.
А посреди ночи, в разгар безобразной пьянки, из кассы бендеровской делегации пропали все деньги. И сколько Наривончик ни выкрикивал в мегафон на весь Кицканский лес матерные проклятия, никто деньги обратно не принес. Вместо раскаявшихся воришек прибыли спецназ, пожарные и «скорая помощь», которые и зафиксировали полный провал мероприятия.






Русские РЛС стоят в Приднестровье, как кость в натовском горле

Русские РЛС стоят в Приднестровье, как кость в натовском горле








Любитель коньяка Вячеслав ТОБУХ

Любитель коньяка Вячеслав ТОБУХ

Вам может быть интересно: